Pembicaraan (Kurang) Pintar Dengan Hancuy (Lagi)

Another dumb-dumb conversation between me and Hancuy.. Emang temen gw satu ini paling heboh dan paling mampu menceriakan suasana dikala kesunyian datang melanda diriku.. Setelah pembicaraan bodoh waktu itu, kami kembali merusak euforia piala AFF yang suci dan sakral ini dengan komen2 kami yang amat tidak membantu.  Kali ini kita sedikit membahas mengenai kecurangan pertandingan malaysia minggu kemarin tapi dengan gaya upin ipin. Bagi yang penasaran, baca aja dehhhhh…

PJ : gw..       HC : Hancuy sehancuy-hancuynya (You know who you are)

PJ : Assalamualaikum

HC : waalaikumsaaalaaaammmm
HC : upin,,
HC : ipin,,
HC : nek makan tak>
HC : ayam dah siap tuu
HC : opa.. upin nak makan
PJ : makasih opahhhh
PJ : kite sayang opahhhhh
HC : opaah jugaa upin,,ipin,,
PJ : hahahhahaha
HC : ayam dah di tangkap blum?
PJ : emang pantes ya jadi opahh
HC : LASER NAK DIBAWA??
HC : 😉
PJ : hahahhaha aku nak bawe mercon opah
HC : duuuuhhhh
HC : bagus tuuu
PJ : kate cikgu tak baik main mercon
PJ : iye kah opah??
HC : iye laaah
HC : nak baik tuu main laser laa
HC : td opah sempat canggung,,laa
PJ : kate cikgu orang yang bemain mercon itu melanggar aturan
PJ : bise ditangkap polis
HC : kesingkap tadi opaah ambil tuu laser milik tukang nge las depan rumah tuu
PJ : hahahhaha
PJ : maling ye die opah
PJ : ckckckckckck
HC : ahhahahhahahaha
HC : eeee
PJ : nak di bom pake tabung gas 3 kilo
HC : opah nii punye name lengkap laah
PJ : ape pula nama lengkap opah??
HC : klien dah tau pe?
HC : opah winfrey
HC : 😀
PJ : TAIKKKKKKKK
PJ : OPAH TAIIKKKKKKKK
HC : Akhirnya…

FIFA menjatuhkan sanksi kpd FAM (PSSI nya Malaysia) denda 40jt dolar & larangan menggelar pertandingan sepakbola selama 4 Tahun karena tindakan tidak sportif dalam Piala AFF (menaburi bubuk gatal&sinar laser).
HC : SOOOKKKOOOOOOORRRRRR
HC : 😀
PJ : itu benar kah opah??
PJ : atau cuma hoax aje keh??
HC : BETUL BETUL BETUL
HC : sudahlah
HC : kau upin ipin,,nak kecil
HC : tak use banyak tanye
HC : BETUL ITU
PJ : alah tak asik opah ni
HC : OPAH KAN OPAH WINFREY
HC : 😆
PJ : *ketawa ngakak
HC : 😆
HC : eeeh
PJ : *gw masukin ke blog ahhhhhh
HC : upin ipin..
PJ : menurut opah sapa yang menang??
HC : kau tak nikmat makanan di meja tuu?
PJ : tak opah
HC : eeeee
HC : NIKMAT TUUU
PJ : opah ni masak ayam geseng
HC : OPAH AYAM
HC : 😆
HC : 😆
HC : mau menang mau kalah, terserah, yg penting JUJUR
PJ : pening akuuu
PJ : ah opah ni bise saje menjawab
PJ : pilih lah satu opah
HC : OPAH WINFREY
HC : 😆
HC : nak,
HC : opah mau senam dulu niii
HC : ada senam di kantor opah
HC : biar regang dulu nii otot opaa
HC : td abis ngangkat rumah,,
PJ : mengecilkan lemak di perut opah ye???
HC : mengencangkan otot2 “yg perlu dikencangkan”
HC : 😉
PJ : hahahhaha
HC : 😉
HC : 😉
PJ : sudeh lama opah tak disentuh sama atuk dalang
HC : HEH!!
PJ : hahahhahahaha
HC : yg td jangan dimasukin BLOG yaaa
PJ : 😆
HC : MALUUUUUUUUUUUU
HC : 😆
HC : ATUK DADALI YA
HC : ATUK DADALII
PJ : pasti gw masukin
PJ : bukan
HC : JANGAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNN
HC : AAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGGGGGGGGG
PJ : Atuk atuk aku sayang ibu
HC : 😆
HC : TAHIK
HC : 😆
HC : eeeeehhh
PJ : atuk itu kan adenya si doel kan??
HC : dede knp??
HC : dedek atuk maaa
HC : 😆
HC : ATUN NGEHE
HC : 😆
PJ : hahhahaha
HC : HHAHAHHAHAHHAHAHHAHAHA
HC : VIVI
PJ : kurang kreatip lo
HC : gue harus SENAM
HC : 😆
HC : off yaaaaaaaaaaa
PJ : SENAM APAAN??
PJ : iye dah
HC : 🙂
HC : dari RPK
PJ : byeeeeeeeee
HC : ada senam aerobik.
HC : DAAAAAAAAAAAAAAAAGGGGGGGGGGGHHHHHHHHH

(mohon dibace dengan logat malaysie)

 

Percakapan kami memang jauh banget dari kesempurnaan apa lagi dari kewarasan. Tapi aku padamu deh hancuy.. Kutunggu pembicaraan livenya yak… Selain itu saya mendoakan agar tanggal 29 December nanti Timnas kita bisa memukul balik malaysia dengan skor sebanyak mungkin.. GARUDA DI DADAKU, TIMNAS KITA PASTI MENANG!!!!

10 Months To Go…

Yak tinggal 10 bulan 13 hari sebelum hari H gw.. Sejauh ini masih santai banget dibandingkan dulu pas awal2 waktu ngerencanain mau merit. Mungkin karena too exicted, banyak yang udah di DP duluan kayak bridal dan tempat. Untuk tempat sih sebenarnya harus di booked dari awal kalo ga bisa terancam ga dapet venue yang kita mau di tanggal yang kita inginkan.

Untuk bridal sebenernya ga perlu buru2 tapi karena gw udah keburu napsu dan terbuai malah gw DP duluan sebelum tempat. Sedikit menyesal tapi apa boleh buat, sudah terlanjur di DP jadi mau ga mau dipake deh. So far, setelah ngikutin forum JJ di sini gw nangkep ada juga yang sama kejadiannya dengan gw dalam hal bonus dll tapi overall puas dengan hasil make up dan foto JJ. Sempet curhat dengan berapi2 di forum ini, abis gw ngerasa ga adil aja dengan bonus yang gw dapetin. Gw disaranin untuk ngomongin ke CS gw. Udah gw coba tapi gak ngaruh. Lagian males juga lah ributin lagi sama mereka karena udah pasti kalah deh posisi gw. Jadi daripada tambah sakit ati mendingan pasrah aja. Gw bertekad untuk gak nambah apapun meskipun tar hasilnya bagus. Ogah gw udah rugi banyak dari segi bonus, buat apa gw tambah2 duit kasih JJ lagi. BIG NO!!

Jadi diluar masalah dengan bridal, everything is under control.. Mungkin juga karena gw tidak mengurusi segala printilan di Medan jadi bisa lebih santai lah. Gw bakal mulai sibuk setelah lewat imlek karena rencananya imlek nanti gw mau pulang untuk foto prewed dengan Yamano dan lihat2 vendor yang udah dipilih sama camer. Semoga semuanya gw suka jadi ga perlu ada tambahan atau perubahan apapun..

Sejauh ini sebenernya masih banyak yang belum ada dan kurang. Tapi gw juga ga mau terlalu buru-buru ngambil keputusan. Mau rembukan dulu sama ortu dan camer. Yang masih belum fix undangan, souvenir, gaun buat mama dan camer, hantaran buat sangjit sama isi2 apartemen (ini nih yg paling bikin pusing kepala). Belum lagi program penurunan berat badan dan pebghilangan jerawat. Hufttttttttttt.. Berat, susah dan menyiksa tapi sekaligus menyenangkan..

So I’m counting the days..

In 10 months I will be Jojo’s wife..

Can’t wait >.<

 

Christmas Eve

 

O Holy Night! The stars are brightly shining,
It is the night of the dear Saviour’s birth.
Long lay the world in sin and error pining.
Till He appeared and the Spirit felt its worth.
A thrill of hope the weary world rejoices,
For yonder breaks a new and glorious morn.
Fall on your knees! Oh, hear the angel voices!
O night divine, the night when Christ was born;
O night, O Holy Night , O night divine!
O night, O Holy Night , O night divine!

Led by the light of faith serenely beaming,
With glowing hearts by His cradle we stand.
O’er the world a star is sweetly gleaming,
Now come the wisemen from out of the Orient land.
The King of kings lay thus lowly manger;
In all our trials born to be our friends.
He knows our need, our weakness is no stranger,
Behold your King! Before him lowly bend!
Behold your King! Before him lowly bend!

Truly He taught us to love one another,
His law is love and His gospel is peace.
Chains he shall break, for the slave is our brother.
And in his name all oppression shall cease.
Sweet hymns of joy in grateful chorus raise we,
With all our hearts we praise His holy name.
Christ is the Lord! Then ever, ever praise we,
His power and glory ever more proclaim!
His power and glory ever more proclaim!

 

It’s Christmas eve and it’s a holly night.. Let’s celebrate all with joy and love.. Merry Christmas Hohohoho *santa laugh*

Fitness Time (Part 2)

Setelah 6 hari bergabung dengan 3 kali latihan, sepertinya gw mulai ketagihan nge-gym. Alasan paling utama adalah untuk melunturkan lemak di perut dan pinggang yang sudah sangat mengganggu. Emang sih efek dalam 3 hari ini belum terlihat dengan jelas (ya iyalahhhh), tapi gw ngerasa badan lebih enak aja setelah olahraga jadi ketagihan pngen fitnes mulu. Padahal sebelum2nya gw males banget, ada aja alasan yang bikin gagal. Tapi kali ini berhubung pengen tampil prima pas foto prewed, gw bertekad untuk tetap rajin fitnes dan jaga pola makan.

Kalo kemaren itu gw nge-gym asal2an karena belum ada instrukturnya, senin kemarin gw udah ketemu dan diajarin sedikit untuk main alatnya. Gw disuruh treadmill selama 15 menit, push up 3 x 10, angkat barbel kanan kiri 3 set, berputar2 di piringan gitu deh selama 3 menit dan tarik beban 3 set. Trus instrukturnya nyuruh kita latihan 3 kali seminggu. Selama kita dalam proses pembentukan, si instruktur nyaranin kita untuk jaga makan. Dia nyuruh kita untuk :

  1. makan nasi merah => ini gw cukup doyan lah
  2. ga boleh makan mie instan => paling nyiksa karna gw paling suka makan segala sesuatu berwujud mie
  3. perbanyak makan sayur dan buah =>  buah no problem, sayur agak susah
  4. porsi makan kita sedikit tapi sering contoh biasanya kita makan 1 piring 3 kali diganti jadi setengah piring 5 kali dalam sehari
  5. Makanan usahain di rebus atau di bakar jangan makan goreng2an => cukup berat karena dirumah gw seringnya makanan di goreng.

Gw berusaha menuruti semua saran yang dikasih oleh si instruktur demi kesuksesan pembentukan tubuh gw. Buat gw yang paling susah adalah pola makan.. Gw ini sangat amat suka makan dan ngemil jadi porsi makan gw cukup besar dan banyak. Tiba2 gw harus kurangin porsi gw, you know what it’s killing me softly (lebaaaaayyyyyyy).. Tapi bener deh, gw mendingan disuruh nge-gym tiap hari dari pada disuruh kurangin makan. Rasanya oooo tersiksaaaaaaaaaaa bangettttttttttttttttttt… Mau makan ini itu harus secukupnya di mana untuk takaran perut kuli gw itu amat sangat gak cukup. Belum lagi disaat kyak gini godaannya banyak banget. Tiba2 kepengen makan ini itu.. Ampun dehhhhh…

Oya, mulai senin nanti, gw dan Jojo mutusin untuk pake Personal Trainer (PT).. Kebetulan PT nya itu ya si instruktur yg ajarin gw main alat2nya. Karena kita daftar dua orang kita dikasih diskon sama dia, lumayan lah save money.. Pantesan si instruktur kesannya setengah hati gitu ngajarinnya. Ternyata doi ada sampingannya jadi PT. Keuntungan pake PT adalah kita diatur bener2 pola latihannya dan pola makannya selama sebulan. Kita akan bener2 dibimbing latihannya selama 1.5 Jam. Gw belum bisa share polanya karena belum resmi bergabung. Tar kalo udah resmi, gw coba share disini deh.. Menurut bang PT, penggunaan PT cukup 2-3 bulan aja. Selebihnya kita ikutin aja polanya dan jaga sendiri.. Semoga deh dalam waktu 1 bulan 1 minggu ini, gw bisa mendapatkan tubuh yang ideal (baca: tidak ada lemak di perut dan pinggang) hehehehe..

Terakhir, saran gw untuk para capeng terutama yang punya sifat males kayak gw, hal yang harus diperhatikan oleh kalian pas memutuskan untuk nge-gym adalah:

  1. Cari tempat gym yang deket rumah aja, jangan jauh2. Believe me, kalo terlalu jauh, kita bakal capek dijalan belum lagi fisik kita juga capek abis latihan jadi capeknya dobel.
  2. Cari gym yang murmer. Biasanya, tipe2 kayak gw itu panas diawal berikutnya melempem. Kalo kita daftar fitnes di tempat ngetop dan mahal, kita bakalan sakit ati banget kalo ternyata kita males. Duit kita kebuang sia2..
  3. Atur pola makan. Menurut instruktur gw, kalo pola makan ga dijaga, ya podo wae.. Susah ngurusinnya. Jadi siap2 menahan godaan makanan..
  4. Terakhir, kalo bisa kita nge-gym bareng temen ataupun pasangan kita jadi kita ga akan ngerasa bosen dan semakin terpacu untuk latihan terus..

Akhir kata, gw mau bilang “SEMANGAT!!!” bagi para capeng yang sedang berusaha membentuk badannya supaya bisa tampil prima pas hari H kalian.. Ayo kamu pasti bisa!!!

 

Fitness Time (Part 1)

Niat mulia itu akhirnya terlaksana juga kemarin.. Setelah sekian lama hanya berangan2 tanpa ada perwujudan nyata, gw dan Jo mutusin untuk fitness. Gw sadar bahwa timbunan lemak disekitar perut gw udah amat sangat mengganggu. Celana2ku menuntut perbaikan atau mereka semua kompak untuk mogok kerja (baca: tidak bisa dipakai lagi). Dengan diiringi oleh semangat yang membara untuk menguruskan badan, akhirnya gw daftar fitnes di gym dekat rumah. Gw pun sukses memaksa Jo untuk nemenin gw fitnes. Thanks ya cayang *kiss kiss..

So kemarin pagi gw pergi ke pasar dan matahari buat beli perlengkapan fitnes seperti celana dan kaos2. Soalnya kaos dan celana yang gw biasa pake dirumah sudah terlampau buduk untuk dipake di tempat gym.. Gw beli 3 celana pendek dan kaos sementara Jo beli celana pendek. Untuk sepatu, gw pake sepatu sekolah adik gw yang masih cakep bentuknya karena emang jarang dipake sama dia. So untuk perlengkapan buat fitnes aja keluar duitnya lumayan hehehehe.. Jo sampe bilang :

“kita keluar uangnya mayan buat fitness jadi niat fitnesnya jangan cuma SEHARI doank abis itu udahan”

Jo tau banget tabiat jelek gw, antusias diawal abis itu udahan MALES..

THANKS FOR REMINDING ME HONEY!!!

Jadi sorenya kita langsung daftar dan nge-gym. Berhubung instrukturnya libur, jadi kita coba2 aja alat2 yang ada. Karena gw ga pernah nge-gym (kampung banget ya..) dan Jo udah lama ga fitnes jadi kita iseng2 aja cobain alatnya. Awalnya gw pake alat orbitrek yang kayak gini bentuknya

gambarnya dari sini

pertama kali berlatih dengan alat ini, kesan yang gw rasakan adalah “ANJIRRRR NI ALAT KOQ BERAT BANGET DIKAYUHNYA” dan ternyata gw ga ngecek kalo ada level beratnya yang saat itu posisinya diangka 7 dari range 10. Pantesan susah banget dikayuhnya, mana karena takut malu tuh alat tetep gw kayuh selama 5 menit. Hasilnya kaki dan paha gw kayak ditonjok orang sekampung (agak lebay ya…) tapi bener deh pegel banget..

Abis itu gw nyoba treadmill. Karena pengoperasiannya lebih mudah jadi gw ga telmi banget lah.. Mulai ber-treadmill dari level 2 sampe 6 dengan jarak waktu tempuh 1.2 km selama 20 menit.. Herannya, gw ga gitu keringetan sedangkan Jo keringetnya udah kayak mandi. Ckckkckckck.. Pertanda metabolisme tubuh gw ga cakep nh.. Padahal kita mulainya barengan gitu..

Akhirnya setelah 30 menit fitness dan 15 menit ngaso (sepertinya kebanyakan ngasonya ya..), kita pulang dengan kaki pegel dan tekad dalam hati hari besok harus semangat fitnes lagi.. Jadi, hari ini dan hari2 berikutnya akan kami isi dengan kegiatan yang menyehatkan ini sampai perut saya bisa rata kembali. Semoga kami tidak malas dan menyerah ditengah jalan. Tapi ada satu hal yang gw heran kenape hari ini celana gw tetep aja berontak ya???

Indonesia Vs Filipina

Semalem gw nonton pertandingan Indonesia VS Filipina sembari YM-an dengan temen gw semasa di bangku kuliah S1. Percakapan kita diawali pas sore hari dan cuma sebatas nanyak kabar dan bercandaan. Percakapan itu berlanjut sampai pertandingan babak 1 semifinal Indonesia lawan Filipina. Percakapan itu berubah menjadi komentar2 yang cukup nista..

 

PJ = Me, HC = Hancuy tersangka pemicu kenistaan
PJ = Naaaa
PJ = pemain indonesah yang lagi dibicarakan itu sapa…
PJ = itu tuhhhh
HC = JANGAN MACEM2
HC = IRFAN BACHDIM PUNYA GW
HC = 😡
PJ = Bukan naaaa
PJ = Maksud gw Bambang
PJ = gw tuh anak 90an
PJ = Bang Bambang
HC = BAMBANG SALATIGA JADI PONTENNYA TUJUH
HC = 😆
HC = HAHAHHAHAA
HC = GIMANA
HC = LUCU?
PJ = hahahhahahaha
PJ = NGAK
PJ = MAAP
HC = 😡
HC = Jadi menurut lo skor pertandingan ini brapa?
PJ = Berapapun ga masalah
PJ = Yang penting menang
PJ = Naaaa… Pemain Filipina ganteng bangettttt
PJ = Melelehhhhhhh
HC = lelehan nya yah vi
HC = LELEHAN NYA??
HC = 🙂
PJ = Iyaaaa
HC = GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL (pas Cristian Gonzales menjebol gawang filipina)
PJ = Gooooooolllllllll
HC = GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLL
PJ = Haduh kacian si kiper filipina
PJ = Sini mamah elus2
HC = KAGAK ADA
PJ = Mamah usap air matanya
HC = KASIAN2
HC = APA ITU??!??!
PJ = Hahaaahahahhhahhaha
HC = HAH!!
HC = GOMBAL!!
PJ = Sembari grepe2 gitu
PJ = Hahahhahahahahaha
PJ = *menakutkan ya
HC = 😆
HC = gue sih gak kaget lo kek gitu
HC = dia takut pasti
HC = 😆
PJ = Pelatih filipin apa lagi
PJ = Aku padamu deh
PJ = Hahahhahahhahha
HC = Hahaahahahhahha
HC = Dia sih kagak padamu
PJ = Hikkkkksssssss
PJ = Tapi ada johan padaku
PJ = Hahahahhaha
PJ = Kamu iri kannnnnnnnn
HC = sial
HC = diem guah
HC = hahahahhahahahha
HC = 😆
HC = PIPI
HC = saya off
HC = boleh yaaaaaaaaaaaa
HC = kangen yaaa
HC = 😳
HC = nanti lagi yaaa
HC = :-*
HC = daaagggggghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
PJ = Okeeeee

 

Berakhirlah percakapan nista kita berdua tentang para pemain sepakbola itu.. Sepertinya kita bukan mengomentari keindahan permainan bola semalem tapi keindahan dari pemain bolanya hahahhahaha.. Motivasi paling utama buat cewe2 seperti gw dalam menyaksikan pertandingan bola..

Tapi I’m proud that Indonesia won the game last night with score 1-0. Semoga di partai kedua Indonesia bisa menang tanggal 19 Dec 2010 nanti dan bisa melaju ke Final. Bawa piala itu!!!

INDONESIA torettorettoret..

INDONESIA!!!!

Wedding Invitation

Setiap pengantin pasti punya desain kartu undangan impiannya. So do I..

Gw pengen kartu undangan yang simpel dan unik. Ga perlu kartu undangan hard cover, yg soft cover juga keren kalo kita ketemu desain yang unik. Berikut ini contoh desain kartu undangan unik yang dibuat oleh ThinknThing WeddingStationary.

 

gambar diatas punya si ini

Unyu2 banget khan undangannya!!! (mupeng alert)

Tapi ya ada rupa ada harga, setelah ditanyaken kepada ybs, harganya emang cukup menguras kantong capeng irit seperti saya. Sedihnya kalo punya budget terbatas banget 😦 Meskipun demikian, gw jadi termotivasi untuk rajin nyari vendor2 undangan yang bisa bikin kartu2 dengan model kurang lebih seperti ini.. Semoga bisa ketemu deh.. Pertanyaan yang paling penting sekarang, kira2 kapan ya bagusnya bikin kartu undangan?