Review : Shaolin

Seperti yang uda gw janjikan di postingan ini, gw mau mereview film SHAOLIN. Gw bukan mau kasih contekan tapi sekedar kisi-kisi mengenai film Shaolin (ini mau bahas film atau UAS sih??). Tar gw digebukin sama belum nonton kalo gw kasih contekan. Berikut ini selayang pandang dari gw mengenai film ini.

 

Menurut gw film ini PATUT DITONTON!!! Dapet ponten sepuluh dari gw

 

Jalan ceritanya enak buat ditonton dan gampang dimengerti, gak seperti film macam IP Man dan Three Kingdoms. Gak tahu kenapa, menurut gw film2 itu rada ngebosenin dan angle filmnya tuh kurang apik. Jalan ceritanya juga agak rumit, bikin gw yg otaknya rada2 kagak nyampe jadi makin gak mudeng dengan jalan ceritanya (ngaku kalo blo’on)..

 

Shaolin sendiri sebenernya merupakan film remake dari film berjudul sama Shaolin. Dulu, film shaolin ini dibintangi oleh aktor beken Jet Li. Untuk film remake ini, jalan ceritanya dibuat berbeda dari film pertamanya dan posisi Jet Li digantikan oleh aktor multitalenta Andy Lau.

gambar versi Jet Li diambil dari sini

 

gambar versi terbaru dari sini

Buat penggemar artis2 dari Cina, siapa sih yang gak kenal sama engkoh ganteng satu ini. Dan harus gw akui, walaupun usia dia udah separuh abad, tapi kegantengannya gak memudar walau dimakan keriput. Buat gw dia itu Tom Cruisenya asia. Ganteng, aktingnya bagus plus suaranya itu merduuu banget.

Di film ini, Koh Andy (berasa di glodok ya panggilnya engkoh) berperan sebagai Jenderal Hou Chien. Si Jenderal ini berhasil menaklukan sebuah wilayah. Namun karena ada yang menghianatinya, Koh Andy jadi kehilangan seseorang yang disayanginya dan juga seluruh hartanya. Bahkan dia dijadikan buronan. Dalam pelariannya, ia tinggal di kuil Shaolin dan belajar kebajikan serta berdamai dengan kebencian dan dendamnya.

foto Andy Sebagai Jenderal Hou Chien dicomot dari sini

Akting Andy Lau disini emang ruar biasa banget. Dia berhasil memerankan tokoh si Jendral yang awalnya jahat abis yang punya sisi lemah lembut. Pokoknya penonton, terutama para cewek2 bakalan terpana abis deh ngeliat dia. Mana sering banget dishoot close up. OWWWW, dia emang om ganteng.. (ketauan penggemar pria sby – setengah baya) Gw pribadi yang bisa dibilang tumbuh dan besar dengan film “The Return of Condor Heroes” merasa dia masih se-charming dahulu waktu mukanya masih kenceng hehhehe.. Bahkan jauh lebih charming karena wajahnya semakin berumur semakin berwibawa. Bodynya juga amboiiiiiii menarik hati, masih kenceng dan six pack gitu.. Daaannnn, satu hal lagi yang membuat gw kagum banget sama Andy Lau yakni suaranya yang merdu.. Ajegile, suaranya dari jaman nyanyi “Ai Ni Ik Wan Nian” sampe sekarang suaranya masih megang banget. Kekhasan suaranya bikin kita langsung bisa tau kalo yang nyanyi itu Andy Lau. No words can describe him lah..

Perfect abis..

Mau berambut, mau botak, si Kokoh tetep aja guanteeeengggggg

fotonya dari sini dan sini ya

 

Wah koq gw malah bahas si Andy Lau bukan filmnya ya???

 

Oke deh lanjut reviewnya..

 

Uniknya, film ini berhasil menampilkan berbagai emosi dan alurnya pas gak terkesan dipaksakan. Film ini bisa menampilkan kesedihan dan kelucuan yang dipadu apik dalam beberapa scenenya. Sukses membuat gw nangis sesegukan sambil ketawa, heran kan?? Tapi gw gak bisa bocorin di adegan mana, tar gak seru lagi buat yang belom nonton..

 

Film ini juga menampilkan Jackie Chan, meskipun dia cuma bintang tamu di film ini, Tapi kehadiran koh Jackie emang bikin warna tersendiri di film ini serta memberikan satu kesatuan yang kuat untuk jalan cerita film ini.

si om ketje dan om keyen dari sini

 

In my opinion, sedikit kekurangan film ini yaitu kenapa tokoh antagonisnya diperanin sama Nicholas Tse??? kenapa bukan Jackie Cheung?? Menurut gw wajah Nic Tse kurang Bad Boy jika dibandingkan dengan Jackie Cheung. Kurang licik, kurang tengil dan kurang ngenges deh pokoknya.. Kalo yang pernah liat film “Jiang Hu”, pasti setuju banget kalo akting si Jacky sebagai Lefty di film ini emang ngenges dan ngemensin sukses bikin kita sebel sama karakter dia. Dan itu gak gw temuin di karakternya si Nic Tse. Tapi ya ini cuma pendapat gw sih. Akting Nic Tse juga bagus koq disini terutama dengan rambut belah sampingnya (colek si kokoh Nico)..

hayo mana yang mukanya lebih ngenges?? kiri atau kanan???

Fotonya dari sini dan sini

Like any other Chinese movie, film ini punya scene yang oke beratttt.. Visualisasinya emang top markotop lah, padahal budget filmnya gak besar tapi gak kalah loh ama film2 Hollywood. Trus scenenya diambil dengan angle yang cantik, bener2 menampilkan keindahan dan tersirat makna yang dalam disetiap scene indah itu. Film ini sukses bikin gw ber wowwwwww dan waaaaaahhhhhhh ria sepanjang film ini. (harap dimaklumi saya orang kampung). Ya seperti film2 action pada umumnya, ada beberapa adegan berantem yang too good to be true terutama pas adegan mengendarai kuda.. Tapi, ini sama sekali gak mengurangi esensi dari film ini.

 

Gw emang bukan kritikus film profesional tapi buat gw film ini PERFECTO.. Tapi film ini kurang cocok kalau ditonton oleh anak2 dibawah 13 Tahun karena banyak adegan kekerasan dan berdarah-darahnya. Jadi agak sedikit sadis (tapi ini opini gw loh)..

 

Supaya kalian makin yakin lagi nonton film ini, gw kasih nih trailernya yang dicomot dari sini

 

Oya Andy Lau juga nyanyiin Sound Track buat film ini loh.. Ada yang tau gak judulnya apa???

Iklan

Desperate Employee

Dibutuhkan segera!!

Pekerjaan yang :
1. Gaji pokoknya besar
2. Tunjangan besar
3. Kerjaan menyenangkan dan sesuai hati nurani serta norma-norma agama
4. Bosnya ganteng, baik hati, ramah, sopan, berjiwa pemimpin (bukan yg tukang marah2, jutek, galak, congkak, belagu, tuan cuma-mau-tau-segalanya-beres, tukang nyelametin bokong sendiri)
5. Deket dari rumah saya

Jika ada yang punya tolong hubungi saya segera. Terima kasih

 

Best Regards,

 

Karyawan yang teraniaya

MalMing Seru (Eps. Lift)

Oke lanjut lagi cerita malmingnya..

Gw dan Jo sebelumnya udah nitip tiket midnight di Puri XXI buat nonton pelem Shaolin. Berhubung itu film baru mulai jam 11.30 malem dan selesai makan di Sederhana baru jam 9 jadinya gw minta Jo anterin gw pulang. Mo ganti baju soalnya. Gak PW lah pake baju pesta buat nonton di bioskop. Pulang ganti baju trus sambil nunggu waktu kita tidur2an sebentar di sofa ampe jam 10.30 lalu berangkatlah kita ke Puri.

Enaknya ke mol jam segitu adalah tempat parkir jadi sepi. Kebanyakan yang markir ya orang2 yang nonton midnight. Kita sengaja markir deket lift yang emang langsung menuju ke XXI. Saat itu mang lagi cukup sepi. Yang naik lift cuma gw berdua sama ada 3 pasangan lainnya. Gw sempet lirak-lirik ketiga pasangan itu.  Pasangan pertama dan kedua sih keliatan lebih tua dari gw dan Jo, trus ramah. Sedangkan pasangan ketiga itu seumuran gw, tampangnya agak jutek gitu. Trus gelandotan mulu. Gak mau kalah gw pepet si Jo juga (wuekkk :P) hehhehehe.. Akhirnya si lift dateng juga.

Jujur aja lift yang kita naikin emang cukup besar cuma agak nyeremin soalnya lift itu ditutupin terpal item disisi kanan kiri dan belakangnya. Gak tau kenapa..

Awalnya lift meluncur dengan mulus

Lantai G = MULUS

Lantai 1 = MULUS

tiba-tiba pas mau bergerak dari lantai 1 ke lantai 2 terdengar bunyi GREKK cukup kenceng..

Awalnya kita semua yang didalem lift mikir ini lift cuma ngadat sebentar

Tapiiiiii, kita tunggu2 ternyata liftnya gak bergerak mulailah kita agak panik.

Kita coba pencet tombol alarm dan telpon di lift.

SHITTT NO RESPON

Kita coba pencet2 terus, akhirnya ada bunyi bip-bip di lift cuma gak ada tanda2 kalo orang (terutama operator lift) yang tau kita kejebak di lift. Salah satu cowo yang terjebak di lift akhirnya berusaha geser pintu lift dan pas pintunya kebuka, kita baru tahu kita kejebak diantara lantai 1 dan 2. Jadi kita tuh cuma bisa ngeliat dinding doank.

MASYAOLOOOOO

Kita semua yang ada di lift langsung keluarin HP masing2 berusaha nyari signal. Di kondisi dan situasi seperti itu, gw disadarkan bahwa TIDAK ADA sekali lagi TIDAK ADA SATUPUN BB punya kita para korban yang dapet signal. NGEFET!!!

Untungnya salah satu pasangan ramah ada yang punya CDMA dan dapet signal di lift terkutuk itu (CDMAnya FREN loh).. Awalnya mereka mau nelpon ke Puri XXI, cuma kagak ada satupun yang tau nomer telponnya. Trus gw memberanikan diri bilang kalo ada sodara gw yang lagi nunggu di XXI. Ya udah gw dipinjemin HPnya dia. Gw telponin kakak sepupu gw, Ci Jeni.

Telpon pertama nyambung tapi gak kedengeran suara (signalnya masih kurang bagus)

Telpon kedua juga sama..

(dalam hati udah panik banget takut gak bisa ketelpon)

Telpon ketiga… Nyambung (Puji TUHAN)

Gw langsung nyerocos :

“Ci.. Gw kejebak di lift XXI, tolong kasih tau orang purinya donkkkk!!!!”

Abis nelpon kita semua nunggu datangnya bala bantuan. Ada yang duduk di lift, ada yang berdiri.. Yang pasti kita semua yang ada dilift punya komen yang sama yaitu

“Wah kita udah kayak di pelem2 action ya.. Kejebak di dalem lift. Pengalaman pertama banget nih” (udah bisa cengar-cengir soalnya udah pasti dapet bala bantuan)

Trus ada juga yang komen :

“Wah liftnya beda sama yang di pelem, kagak ada ventilasinya”

Gw sebenernya pengen moto2 kondisi di dalem lift. Cuma kagak enak ati sama yang lain. Yang ada pada mikir ni orang geblek bener ya, udah kejebak di lift masih sempet2nya foto2 (- _-‘). Akhirnya gw rekam aja pake video.

Setelah nunggu selama 5 menit, akhirnya bala bantuan dateng. Untungnya, lift yang kita tumpangin baru bergerak 3/4 badan dari pintu lift lantai 1. Jadi masih ada celah yang cukup buat kita keluar. Tapi evakuasinya emang berjalan lamban, entah karena udah malem atau emang petugas di puri gak ada yang pengalaman dengan kejadian macam ini. Jadi lelet bener kerjanya. Masa si petugas yang ngebantuin kita hate2an sama temennya (keknya temennya tuh operator liftnya deh), ngasih tau posisi ngadatnya tuh lift sama ada berapa orang yang kejebak didalem. Trus temennya itu dengan entengnya jawab kita semua disuruh tunggu didalem sampe liftnya dibenerin.

Bujug buneeennnggggggg…

Kita minta tolong aja udah lamanya minta ampun. Itupun kita ditolongnya karena kita berhasil hubungin sodara gw, bukan lewat alarm ataupun telpon di lift. Ini malah dia dengan gampangnya nyuruh kita tunggu. Minta digebukin tuh abang (tempeleng-pala-si-abang).. Untung gak cuma gw yang mikir kek gitu. Semua yg didalem lift juga ogah nunggu. Akhirnya, si abang yang ngebantuin kita nyuruh temennya cari tangga atau bangku buat kita turun. Sebenernya kita bisa aja loncat ke bawah cuma tenyata agak bahaya karena kan dibawah lift itu bolong (ye iye lahhhh) jadi takutnya kita mendarat ditempat yang salah. Setelah nunggu beberapa saat akhirnya kita bisa dievakuasi turun jugu dari lift itu.. Praise God!!

Gw langsung buru2 naik ke XXI dan ngeliat muke sodara gw yang menanti dengan cemas.. makasih ya ciiii… Tanpa bantuan elo, gw masih didalem lift terjebak dan gak tau mesti gimana. Well, gw yakin di kejadian ini ada kuasa dari yang di Atas yang membantu menyelamatkan kita karena :

1. Yang kejeak di lift itu semua udah pada diatas usia 20 Tahun, trus pada pemberani dan kagak panikan. Kebayang donk kalo yang kejebak itu ada ibu2 dan anak2 kecil yang cengeng.. Bakalan rame dah..

2. Dari semua HP keren yang kita miliki dan kagak ada signalnya itu, untungnya ada yang pake HP CDMA dan ada signalnya. (jadi berpikir buat pake fren, buat jaga2 takut kejadian yang sama terulang lagi)

3. Dari semua orang yang terjebak di lift, cuma gw satu2nya yang punya kerabat yang lagi nunggu di XXInya.  Kebayang gak sih kalo kagak ada satupun yang kita kenal yang emang lagi ada di lokasi kejadian. Bisa2 ampe besok pagi baru dievakuasi hehehhe..

4. Posisi lift kita baru jalan 3/4 dari badan lift. Kebayang gak sih kalo lift udah berada sepenuhnya diantara dinding lantai 1 dan 2. Yang ada kita gak bisa dievakuasi secepet itu.

5. Untungnya saat gw nelpon itu, kakak sepupu gw (Ci Jeni) lagi nongkrong didaerah pintu XXI buat nyari signal. Kebayang gak kalo saat itu dia nurutin sodara gw yang atu lagi buat nongkrong di daerah dalem XXI, bisa2 HPnya kagak ada signal dan kita kagak bisa nelpon dia.

6. Untungnya lagi film yang kita tonton malem (SHAOLIN) itu BAGUSSSSS BANGETTTT CERITANYAAAAA (tar kalo ada waktu gw review sedikit ceritanya)… Jadi gak sia2 pengorbanan kita malem itu. Kebayang gak kalo gw ngalamin semua itu demi nonton pelem “The American”, bisa bete berat dah gw berdua..

Kagak nyangka banget deh kalo dalam waktu beberapa jam gw dan Jo bisa ngalamin semua itu hanya dalam satu malam..

Hmm.. Kayak apa ya malming gw minggu ini ya?? Jadi penasarannn…

MalMing Seru (Eps. Nyasar)

Sabtu kemarin emang penuh dengan kejadian tak terduga buat gw dan Jo.

Kejadian bermula pas gw dan Jo berangkat menuju ke tempat nikahan sodaranya Jo di Hotel Istana Nelayan, Tangerang. Berhubung bengkel lagi rame, kita baru bisa jalan jam 6.30 malem, sedangkan acara mulai jam 7. Berangkatlah kita lewat tol puri menuju tangerang. Gw sempet baca dan tanya2 tentang keberadaan Hotel Istana Nelayan. Kalo mau kesana lewat tol, kita harus turun lewat tol Bitung. Dimulailah petualangan kita mencari itu hotel.

Buat kalian yang ga pernah ke daerah tangerang lewat tol, gw saranin jangan pergi dibawah jam 6 sore. Karena tol didaerah situ kagak ada lampu penerangan jalannya sebijipun. Dan gara2 kondisi jalan yang minim penerangan itu, sukses membuat kita nyasar. Sebenernya sepanjang jalan ada sih papan petunjuk ijo yang menginformasikan pintu tol berikutnya apa. Cuma karena gelap kita mesti pake lampu tinggi dan mesti super hati2 karena kita mesti liatin jalan plus petunjuk jalan.

Everything is smooth sampai kita berada di daerah pintu tol Karawaci. Dari jauh sih kita liat plang ijonya menandakan bahwa pintu tol yg terdekat itu karawaci, sedangkan untuk Bitung tetap dilajur tengah. Pas udah agak deket dengan pintu tol itu tiba-tiba Jo bilang ke gw:

“Ayang kayaknya didepan itu pintu tol Bitung deh”

gw dengan ragu-ragu sambil ngeliatin papan tolnya jawab :

“iya kali yang, ambil kiri kalo gitu..”

Dan pas kita udah semakin deket, kita menyadari bahwa Pintu Tol yang dikira BITUNG itu ternyata oh ternyata adalah Tol BINONG..

OMG, kita nyasar.. Trus sialnya di antara pintu tol itu ada mobil polisi yang patroli jadinya kita gak bisa langsung ambil kanan. Saat itu kita berusaha gak panik dan coba cari putaran balik ke arah tol. kita maju terus tapi gak ketemu puteran balik dan gw menyadari ternyata kita nyasar di LIPPO KARAWACI.

Bagussssssss..

Dan supaya kenyasaran itu menjadi lebih indah lagi, ternyata puteran baliknya itu jauuuuhhhhhhhhhhhhhh bener. Kita musti muterin mol Lippo Karawaci. Sebenernya gak terlalu jauh. Entah karena malem minggu disana suka macet atau kebetulan aja disaat itu lagi macet, yang pasti buat muterin malnya itu butuh waktu 25 menit. Anjir mana gw baru ke tiga kalinya kesana jadi gak tau lajur yang benar buat jalan. Kita ambil jalur dalam deket mal. Ternyata keputusan yang salah, jalur dalem tuh macetnya naujubileeee.. Dan macet super panjang itu disebabkan oleh pengendara yang mau masuk ke mall Lippo.

Anjissssssss…

Ketidakberuntungan ternyata tidak berhenti sampe disana. Pas kita udah lolos dari kemacetan itu, lagi-lagi kita salah masuk jalur. harusnya kita masuk ke jalan  paling kanan yang ada tulisan meraknya, kita malah ambil jalur tengah ke arah serpong.

Yak cantik deh.. (- -‘)

Sempet bete2an sama Jo karena Jo nyalahin gw yang gak perhatiin jalan. Gw gak terima donk soalnya gw kan gak familiar sama jalan disana. Sempet diem-dieman sambil cari jalan lain yang menuju tol. Ikutin jalan dan petunjuk, tau-tau kita keluar di pintu tol serpong ke Jakarta. Dan saat itu jalanan tol ke Jakarta tuh lagi macet gilaaaaa.. Bayangin aja dari pintu tol BSD Serpong sana sampe Karang Tengah udah macet banget. Daripada kita terjebak di situasi itu, akhirnya kita putusin untuk keluar pintu tol Gading Serpong dan cari pintu tol merak lewat sana aja.

Emang ya yang namanya malem minggu jalanan tuh macet banget. Di daerah gading serpong waktu menunjukkan pukul 8.10 malem. Perut kita berdua udah laper banget dan pas ngeliat kondisi jalanan itu, gw gak yakin kita bisa sampe sana jam 9. Lagian sampe disana juga udah abis makanannya dan udah bubaran juga pestanya. So kita mutusin untuk pulang aja.. Jadi dengan pakean yang udah super gaya kita makan di Sederhana Tangerang.. Bayarnya pake duit yang mau dijadiin angpao hehhehhehe..

Tapi ternyata keseruan hari itu gak berhenti disana..

 

Mau tau???

 

Baca deh disini..

Wedding Blog Inspiration

Udah lama nih gak nulis tentang wedding preparation gw.. Padahal blog ini awalnya tercipta karena pengen sharing tentang persiapan nikah gw. Well, gw belum bisa banyak curhat karena belum ada updet2 terbaru, paling event yg coming soon ya my prewed photo session aja sih di Medan. Itu pun masih lama, tanggal 07 Februari 2011 nanti..

Kali ini gw pengen sharing tentang beberapa blog dan website yang membantu dan juga menginspirasi gw untuk bikin wedding journal dan juga dalam hal wedding preparation. Setelah setengah tahun berkutat cari venue dan bridal, gw merasa keberadaan blog dan website ini sangatlah penting. Dari sekedar baca2 tulisan mereka mengenai persiapan mereka sampai review mereka tentang vendor yang mereka pakai. Ini penting banget, karena dengan membaca review mereka kita sedikit banyak bisa tau kelebihan dan kekurangan vendor tersebut, apalagi kalo vendor yg kita pakai sama. It helps a lot!!! Kita juga bisa “diingatkan” hal2 kecil yang belum tentu terpikir oleh kita.. Kita juga bisa ngintip ide2 mereka yang kadang “beyond our imagination”. So, sebelum gw berpanjang-kali-lebar-kali-tinggi lagi, here are the most inspiring website and blog versi gw :

1. Weddingku

Siapa sih capeng yang gak tau website weddingku??? gw rasa hampir 99% capeng yang doyan online pasti tau tentang web ini (sok tau banget ya gw..). Menurut gw, web ini bener2 sangat membantu para capeng dalam mempersiapkan pernikahan mereka terutama capeng di Jakarta. Mulai dari bridal, tempat, foto, video, catering, dll mereka punya banyak member yang tergabung sebagai vendor mereka. Ada juga detail  kontak mereka, detail paket mereka (tergantung vendor apa nyertai atau gak, karena ada yg ada, ada yg gak ada), dan juga ada foto2 dari hasil karya para vendor tersebut. Jadi kita punya gambaran kek apa sih vendor itu sebelum kita kontak vendor itu.

Tapi buat gw yg paling penting itu forum diskusinya. Karena dari forum itu gw bisa tau review pengantin baik yg berencana sampai yang udah pake vendor tertentu. Kita bisa sharing pengalaman sampe nanya2 tentang satu vendor atau diskusi umum tentang apapun menyangkut pernikahan. Daaaannn, gara2 forum WK gw jadi tau kalo gw tuh “ketipu” dengan janji vendor bridal gw (baca disini). Gw nyesel kenapa gw gak kumpulin info sebanyak dari WK, jadinya gw dapet gak maksimal. Aarrggghhhhhh…. Sudahlah sebelum saya jadi sakit hati lagi karena inget hal itu, saya cuma mau bilang buat para capeng yang baru berencana mempersiapkan pernikahan, kudu wajib pantengin website ini deh..

 

2. Domesticated Life of Mrs. Witigna

Gw ketemu blog ini July 2010 lalu, waktu lagi gencar2nya nyari tanggal nikahan gw. Menurut gw blog ini sangat-sangat inspiring. Blog ini dibuat oleh a talented, young, smart, creative and beautiful young lady name Angela. Gw baca satu persatu postingan dari dia dan gw iri dengan kreatifitas dia dalam mewujudkan “her wedding dream”.. Dia tau gimana caranya ngerubah hal kecil jadi hal luar biasa seperti sepatu weddingnya ini (hormat pada sifuuuuu). Masih banyak hal2 kreatif lainnya yang dibuat sama si nyonyah satu ini, yang mungkin bisa jadi inspirasi kalian. Bagi yang penasaran, kunjungi aja blognya disini. Gw jamin kalian akan ketagihan dengan updet dari blognya beliau. Oya sebagai informasi, blognya ditulis pake bahasa enggress yang canggih pisan  tapi mudah dimengerti (hormat lagi sama sifuuu). So siapin kamus atau buka sederet.com ya buat bantuin kalian translate kata2nya. Oya, berhubung beliau udah lulus dari tahap wed prep, blognya sekarang lebih banyak diisi dengan cerita keseharian dia setelah menikah.

 

3. The Road North

Blog ini gw temukan baru 1 minggu yang lalu dan gw langsung jatuh cinta sama blog ini. Pemilik blog ini adalah ci Shinta, wanita cantik dari Indonesia yang menikah dengan pria asing. Blognya gak cuma ngebahas mengenai wedding preparation dia aja, tapi mengenai kehidupan sehari2 sebelum dan setelah menikah, yang sangat dekat dengan Tuhan. Blog ini menurut gw gak cuma bisa jadi inspirasi buat capeng tapi juga para pengantin baru yang ingin pernikahannya didasari oleh kasih Tuhan. Sama seperti ci Angela,  ci Shinta juga super kreatif deh.. Ide2nya tuh bener2 top markotop deh buat acara pernikahannya. Totally unique and fun.. Pokoknya ini salah satu blog yang harus dibaca. Harus!! Kunjungi deh blognya disini.. Nah blognya si ibu ini nyampur2 antara bahasa indonesia sama bahasa inggris jadi kudu siapin kamus juga hehehehe..

 

4. Lucky Christine In Love

Blog ini juga salah satu blog yang suka gw kunjungi. Pemiliknya ci Christine. Meskipun ci Christine jarang updet blognya tapi gw suka baca tulisannya, terutama review mengenai vendor-vendor nikahannya. Kebetulan vendor bridalnya sama kayak gw. Jadi gw baca deh dengan seksama. Kalau dilihat sih, ci Christine puas dengan kinerja bridalnya, jadi agak bikin adem ati..  Oya sekarang ci Christine lagi hamil jadi sekarang banyakan postingnya mengenai kehamilannya. Congrats ya ci!! ini nih blognya..

Sebenernya masih banyak blog2 inspiratif lainnya. Tapi blog diatas yang paling sering gw kunjungi. Bisa dibilang ampir tiap hari mampir ke lapak mereka meskipun cuma sekedar baca2 tulisan mereka. Berkat mereka banyak masukan2 yang bisa gw pake buat persiapan gw. Thank you masters (kasih hormat ala pendekar kungfu)…

Saran gw buat para capeng, banyak2lah browsing di website maupun blog2 capeng lainnya supaya kalian bisa dapet ilham serta masukan2 yang bisa membantu kalian.. Happy preparation all!!!

Review : The American

Postingan kali ini gw mau mengulas tentang film yang gw tonton malam minggu kemarin. Gw, Jojo, adik gw, kakak sepupu dan suaminya nonton midnght di Puri XXI. Kita mutusin untuk nonton film “The Americans”..

 

Poster filmnya keliatan mantab ya, dari sini nih

 

All I can say is KEMBALIKAN SATU EMPAT PULUH MENIT SAYA!!!!

 

In my opinion, itu film amat sangat MEMBOSANKAN..

 

Why????

 

Karena itu film cuma menceritakan bagaimana seorang George Clooney membuat pistol buat seorang pembunuh bayaran di sebuah kota kecil di Italia. Aseli jalan ceritanya itu lamban banget. Sama sekali gak ada menarik2nya.. Ceritanya terkesan ngambang gitu aja tanpa makna sama sekali. Kalo kalian mengharapkan ada aksi action di dalemnya, kalian pasti bakal kecewa berat. Pasalnya adegan action disini cuma ada pas tembak2annya doank. Itupun kesannya datarrrrrr bangetttt. Ga worth lah untuk film sekelas Hollywood dan akting aktor sekaliber George Clooney.

 

aduh gantengnya si abang!!! mau donk ditembak pake pistol cintanya >.<

Foto si abang dari si ini

 

Bayangkan aksi kebut2annya pake mobil tua Ford dan motor vespa jaman bahela.. Jiahhh dimana letak keseruannya.. Belum lagi film ini banyak adegan ngomong2nya tapi ya kayak gw bilang tadi gak ada makna sama sekali. Trus cara pengambilan scenenya bener2 bikin suasana makin tambah nge-bosenin..

 

Banyak juga adegan yang disensor jadi rada aneh gitu ngeliatnya.. Ya seperti layaknya film hollywood umumnya, ada beberapa adegan di ranjang di film ini. Tapi adegan tersebut di potong dengan sedemikian rupa oleh LSI jadi kita cuma bisa ngeliat scene film ngeloncat dengan sangat tidak artistiknya. Jadi kesan film ini jadi makin jelek buat di tonton.

 

Salah satu scene si abang dengan cewek seksih, irihhhhhhhh

dicomot dari sini

Jojo aja sukses tidur dengan pulesnya setelah nonton selama 15 menit pertama. Gw sih gak heran soalnya pas nonton Harry Potter ke 7 yang segitu bagus ceritanya aja dia juga ketiduran. Apalagi nonton pelem model gini.. Gw aja nguap2 mulu.. Pas bubaran, gw juga ngeliat banyak muke2 males dan gak puas penonton2 yang lain.. Sempet nyesel juga kenapa ikutan nonton tuh pelem.. Mendingan nonton Yogi Bear deh ketauan lucunya..

 

So buat kalian yang berencana nonton film ini, gw sarankan untuk berpikir ulang sekali lagi sebelum anda menyesal.. Ya kecuali lo emang cuma pengen nonton wajah ganteng Bang Clooney, film ini bisa gw nilai di kategori satu bintang alias not recommended at all..

Fitness Time (Part 4)

Fitness..

 

Yup inilah aktivitas yang mengisi hari2 gw belakangan ini. Hampir tiap hari gw dan Jojo ngusahain buat nge-gym walaupun cuma sebentar. Seperti yang gw udah ceritain dipostingan lalu, gw dan Jojo memutuskan meningkatkan intensitas latihan jadi 6 kali seminggu (senin sampe sabtu, minggunya libur). Jadi jadwal gw sekarang untuk hari senin sampe jumat, pulang dari kantor istirahat bentar langsung fitnes. Fitnesnya dari jam setengah 7 ampe jam 8 malem. Kalo hari sabtu, gw juga fitnes jam setengah 7 malem karena nungguin Jojo pulang kerja. Ya tiada hari tanpa fitness lah kecuali minggu..

 

Bagi yang kenal gw luar dalem, pasti gak akan nyangka kalo gw serajin ini fitnessnya. Bokap dan nyokap gw aja sampe heran, biasanya disuruh olah raga malesnya minta ampun. Sekarang tiap pulang kerja langsung ngeloyor pergi ke tempat fitness. Gw sendiri juga cukup heran dengan “kerajinan” gw karena dulunya gw amat sangat menentang kegiatan fitness ini dengan alasan “entar kalo berhenti bisa tambah melar” atau “sibuk gak ada waktu (padahal pengangguran aja)” atau “gak mau badan berotot kayak binaragawan” atau sejuta alasan lainnya yang membuat gw tidak jadi daftar di tempat fitness. Jadi waktu gw mengadang2kan niat gw untuk fitness, datang komentar2 pedas dari ortu sampe Atik (asisten RT senior dirumah gw) kalo niat gw tuh cuma panas2 tahik ayam. Gak bakalan tahan lama, paling minggu pertama aja. Deiiimmmm, komentar tersebut cukup menyayat hati dan hampir mematahkan semangat gw untuk fitness..

 

Untungnya sebelum niat gw terbakar habis jadi abu, gw berhasil “meracuni” Jojo untuk fitness bersama. Awalnya dia ogah2an nemenin gw sampe2 dia bilang dia cuma mau nemenin gw sebulan aja.. Namun, Tuhan memang menakdirkan gw untuk bisa mewujudkan niat mulia gw (super duper alay mode on). Sekarang malah dia yang semangat banget buat fitness, ampe beli amino (suplemen) segala buat gedein otot. Trus pas gw berencana untuk tetep fitness walaupun udah kelar urusan nikahannya, Jojo mendukung niat gw penuh..

 

Perkembangan gw, so far baru turun 2 kilo bahkan timbangan gw cenderung naik turun (ggggrrrrr pusing gw).. Daaaannnn yang paling susah untuk dikecilin adalah bagian perut. Masyaolo, perasaan gw udah rajin olahraga dan jaga makan (baca : menahan hawa nafsu dan hanya makan bebas tiap sabtu minggu) perut gw keknya gak ada perubahan. SUSAAAAAAAHHHHHHH BANGETTTTTTT kecilinnya. Gw rasa ngerjain soal kimia gak sesusah kecilin perut deh 😦 Kalo paha, tangan dan muka sih keliatan kecilan.. Gw sampe nanya2 temen2 gw yang emang pernah fitness dan mereka semua mengamini kalo yang namanya ngecilin perut itu susaaaaahhhh bangettttt.. PT gw aja bilang perlu kurang lebih 3 bulan untuk ngecilin perut gw (ohemjiiiii). Gw mesti panjang sabar supaya perut gw bisa rataan dikit..

 

So demikian sekilas info dari saya.. Bagi yang merasa bosen kenapa gw selalu cerita tentang fitness mulu, maapkan daku ya.. Abis kegiatan sehari2 gw sekarang cuma itu aja.. Next posting gw bakalan cerita yang lain deh.. Ohya, tanggal 23 nanti gw mau coba2 gaun di JJ. Semoga ada gaun di grade gw yang gw suka..

 

That’s all from me. See ya in next posting!!!