Dear God

Just want to share my latest favorite song.

Judulnya “Dear God” yang dibawain sama Avenged Sevenfold. It’s super kewl. Lagunya sih lagu lama, yang dirilis tahun 2009 kemarin. Katroknya lagi gw baru denger lagu ini beberapa minggu lah setelah ada orang kantor yang download dan muterin lagu ini beberapa kali.

Trus kemarin gw iseng deh search liriknya di mbah google. OMG, super sweet banget liriknya. Gak nyangka mas-mas bule yang bertatoan dan garang gitu bisa bikin lirik lagu yang maknanya dalem abissss. Beneran deh, tuh band smua anggotanya tatoan dan kalo sekilas baca reviewnya mereka itu band aliran “ROCK” yang harusnya CADAS. Tapi lagu ini kalo gw (secara sotoy) melabeli sebagai lagu “sweet rock”. Liriknya manis tapi suaranya ngerock abis..

 *inilah akang2 yang bawain lagu super kewl ini..*

picture from here

 Dengan bahasa enggresss yang pas-pasan ancur, gw pun meresapi arti lagunya sebagai lagu pria-patah-hati-yang-baik-hati. Harap dikoreksi bila salah. Tapi ya intinya lirik dan musiknya mangstab dah..

Tanpa banyak basi-basi lagi inilah link video (http://youtu.be/mzX0rhF8buo) gak bisa di embed karena dibuat disable di yutubnya dan lirik dari lagu tersebut, enjoyyy..

“Dear God”

A lonely road crossed another cold state line
Miles away from those I love, purpose hard to find
While I recall all the words you spoke to me
Can’t help but wish that I was there, back where I’d love to be, oh yeah

Dear God, the only thing I ask of You
Is to hold her when I’m not around, when I’m much too far away
We all need that person who can be true to you
But I left her when I found her and now I wish I’d stayed
?Cause I’m lonely and I’m tired, I’m missing you again, oh no, once again

There’s nothing here for me on this barren road
There’s no one here while the city sleeps and all the shops are closed
Can’t help but think of the times I’ve had with you
Pictures and some memories will have to help me through, oh yeah

Dear God, the only thing I ask of You
Is to hold her when I’m not around, when I’m much too far away
We all need that person who can be true to you
I left her when I found her and now I wish I’d stayed
?Cause I’m lonely and I’m tired, I’m missing you again, oh no, once again

Well, some search never finding a way
Before long they waste away
I found you, something told me to stay
I gave in to selfish ways
And how I miss someone to hold when hope begins to fade

A lonely road crossed another cold state line
Miles away from those I love, purpose hard to find

Dear God, the only thing I ask of You
Is to hold her when I’m not around, when I’m much too far away
We all need the person who can be true to you
I left her when I found her and now I wish I’d stayed
?Cause I’m lonely and I’m tired, I’m missing you again, oh no, once again

Undangan yang Membingungkan (Part 2)

Inget tulisan gw tentang undangan beberapa minggu lalu, berikut ini update dari gw tentang vendor kartu undangan yang akan gw pake. Setelah mengubek2 website, Facebook dan blog para vendor2 undangan yang terkenal murah meriah, pilih gw jatuh pada (eng-ing-eng)…

INSAN CARD

*sfx = tepok tangan*

Setelah melototin FB beberapa vendor yang kononnya murah (menurut forum weddingku) dan ngedatengin beberapa diantaranya, akhirnya gw malah milih vendor yang bukan dari hasil ubekan di WK. Semuanya sih serba kebetulan buat gw. Kebetulan  si empunya vendor adalah tetangga dan temen sepermainan gw zaman putih merah dulu (baca = SD). Kebetulan juga, dihari yang sama saat gw janjian dengan vendor kartu yang lain, si vendor kartu tersebut ternyata belum mulih (salah gw juga sih kenapa dadakan minta ketemuannya). Akhirnya gw iseng deh ama Jo, nyokap dan dedek gw mampir ketempat dia. Kebetulan lagi ci Jenny (pemilik insan/temen SD) ada dirumah, so kita bisa liat2 deh contoh undangan dia. Keputusan gw malam itu gak salah, gw suka banget dengan contoh2 undangan yang pernah dia buat. Akhirnya gw langsung DP tanpa survey lagi ke vendor undangan yang lain.

Buat gw, harga yang ditawarin Insan card amat sangat reasonable dengan bahan dan model yang gw mau. Nyokap kepengen undangan double hard cover dengan sisipan 2 lembar. Saat gw survey ke tempat lain, harga double hardcover model begitu pasti diatas 7ribuan dan bahannya juga bahan biasa. Sedangkan si cici kasih gw harga “temen” jadinya model begitu dengan bahan import gak sampe 7ribuan. Mungkin karena gw temen, jadinya dikasih harga murah. Tapi penambahannya juga gak mahal. Sisipan tambah 1 lembar cuma perlu tambah 500 perak, sedangkan yang lain rata2 diatas serebu tergantung model dan bahan.

Jadi…. gw akhirnya dengan mantap memutuskan untuk menggunakan insan card sebagai vendor undangan gw. Contoh undangan yang mau gw bikin kurang lebih kayak dibawah ini

gambar diambil dari  sini

Model yang gw sih kek yang warna pastel itu, tapi warnanya pink kayak sampingnya. Sebetulnya diriku naksir sangat dengan model undangan yang ini nih

Hanya saja data gw gak bakalan muat dimasukin ke undangan ini. Undangan gw mesti mencakup data tempat pemberkatan, tempat resepsi Jakarta dan tempat resepsi Medan. Say goodbye deh sama model undangan ini..

Vendornya udah ketemu. Data undangan udah dikirim. Tinggal model undangannya nih yang bingung.. Semua bagus-bagus, jadi pengen semua *manusia kemaruk* 

Browsing lagi ah, mana tau nemu model undangan yang bagus..

Daaaahhh..

Komplain lagihhhh..

Ahaiiiii..

Another complain posting from me..

Jangan bosen yaaa.. I try to stop complaining buuuuutttttt Life has been sooooo cruel to me lately. Terutama di kantor. Been a horrible month 😦 LOTS of task, LOTS of things to do, LOTS of sacrifice but LESS improvement on my salary.. Gimana gak bikin gw komplain mulu kerjaannya. *jeritan hati sang karyawan*

Otak gw gak cuma dijejali hal2 kantor aja. Gw juga masih harus mikirin persiapan pernikahan gw yang jrengjrengjreng tinggal 5 BULAN LAGI!!!!!

Oh Gosh, time flies soooo quickly.

Masih banyak yang belum beres. Undangan masih belum serahin data, belum urus surat2 pelengkap buat nikah, belum cari gaun dan masih banyaaaaaaaakkk belum lainnya. Mau semaput rasanya *jambak rambut*

Trus barang2 di apartemen juga masih belum lengkap. Ada aja yang kurang terutama dokunya. Aih situasi yang bikin gila!!

Hopefully everything will be okay. God gimme strength so we can face all these matters. Amen

Sekilas Info

Belakangan lagi males update blog, abisnya dikantor lagi banyyaaaaakkkkkk buanget kerjaan jadi gak sempet deh nge-blog, YM, FB dan rekan sejawatnya.. Jadi selama hampir 3 minggu ini saya jadi karyawan sok teladan. Membenamkan diri dalam kerjaan yang gak ada ujungnya. Mana kudu pegang dokumen yang membutuhkan ketelitian yang dimana saya sangat tidak ahli. Ampe jereng mata eike ngeliat hurup2 dan angka2 tapi tetep aje ada nyang salah. Huftttttt..

Beberapa minggu lalu, gw mengalami kejadian yang tidak beruntung. Tapi di minggu berikutnya, all turns out to be better. Gw secara resmi diumumin jadi “pengawas” dan dikasih kesempatan lagi buat memperbaiki diri. Trus gw diberikan kemudahaan setiap harinya oleh Tuhan dengan mendatangkan kontainer tepat waktu sehingga selama 2 minggu gw minus dari komen sinis orang gudang.

Disatu sisi gw happy meskipun kerjaan lagi gila2nya tapi gw masih bisa menghandle dengan cukup ciamik. Tapi disisi lain, gw sedih karena bengkelnya Jo lagi sepi. Gw sedih karena Jo pasti cukup pusing dan down ngadepin masalah ini. Tapi gw mesti kuat dan dukung dia terus karena itulah yang harus gw lakukan saat ini. Jadi dia bisa terpacu spiritnya untuk tetap bersemangat. Semoga deh besok2 bengkelnya bisa rame lagi. Amin..

Bingung mau tulis apa lagi..

Udahan dulu deh.

Byeeee..

Selamat Ultah Sayang

Hari ini my beloved man, Jojo ngerayain hari jadinya yang ke 27 tahun..

Aku bersyukur karna Tuhan telah menciptakan kamu 27 Tahun yang lalu sehingga kamu bisa jadi seseorang yang paling penting dalam hidupku..

Slamat Ulang Tahun ya sayang. Semoga dengan bertambahnya usia, ditambahkan pula kesehatan, keselamatan, kebahagiaan serta kesuksesan dalam hidupmu.

Slalu mendoakan yang terbaik untuk kamu.

 

Love you,

Pipi