Rekap 3 Minggu

Huwaaaa.. gak kerasa udah 3 minggu gak nyentuh wordpress. Abis sibuk banget belakangan (alesan aja padahal males). Kangen nulis juga, akhirnya menyempatkan diri ditengah kesibukan kemalesan gw untuk sedikit berbagi cerita about this past 3 weeks.

Jo finally moved to our little apato. Begitu dapet tanggal cucok yaitu 10 Mei 2011 (dan kita baru dikabarin oleh camer tanggal 09 Mei-nya), langsung deh buru2 nyari barang2 wajib untuk acara pindahan rumah. Gw yang amat sangat diragukan kepandaian untuk bersih2nya ditugasi oleh Jo untuk beli kompor, panci, lampu minyak, dsb, dst.. Sedangkan Jo in charge untuk bersih2 apatonya sendiri (ma’acih ya ayaaanggggg :*). The result, apato gw jadi keceh bok (baca: bersih, rapi dan wangi). Emang de best deh camiku (angkat 4 Jempol). Kalo gw yg beresin udah pasti kayak kapal pecah deh.

Besoknya dia juga yang ngurusin mulai dari ritual2 sebelum masuk rumah sampe merhatiin tukang pasang lemari, ranjang dan AC. Sedangkan gw berhubung jadwal cuti sudah menipis setipis-tipisnya, maka diputuskan gw tetep kerja deh. Untung aja banyak pihak yang membantu kita pas pindahan jadi bisa dikatakan lancaarrrrr jaya deh acaranya. Nanti deh kalo apatonya udah rapih dan perabotnya udah masuk, gw uplot fotonya.

Ngomong2 soal apato, setelah bener2 ada yang nempatin baru deh ketauan barang2 apa aja yang kurang. Banyak banget deh minusnya. Kagak punya kain pel, keset kaki, dan sejuta barang kebutuhan rumah lainnya. Bikin kita berdua makin pusing  -___- ” So sekarang kita berdua lagi sibuk ngedata barang2 apa aja yang kurang dan giat2 kumpulin uang supaya bisa kebeli deh satu2 barang yang kurang itu buat di apato.

Lanjutttt….

Akhirnya desain kartu undangan gw kelar juga. Tapi baru covernya aja soalnya si cece lagi syibuuukkk banget ngurusin desain untuk bulan september. Jadi baru sempet ngerjain cover gw aja. Dapet 3 macam model covernya (kek dibawah ini)

Actually I’m not a pinky girl. Tapi ternyata I terpincut juga dengan si pinky ini. Soalnya warna pink ternyata paling pas komposisinya kalo di bahan kartu undangan gw. Pinkynya jatohnya gak norak dan nyaman dimata. Sebenernya gw naksir biru muda (my most favorite color), cuman kagak diijinin. Maklum keluarga eike masih kolot jadi sukanya yang merah-merah. Daripada warna merah maroon atau merah cabe mendingan pink deh kemana2..

Oya dari contoh cover diatas, gw paling naksir sama nomer 1. Emang sih semua model keliatan pasaran abis, tapi entah kenapa begitu liat gambar no 1 jadi naksir. Jo dan nyokap gw juga suka. Akhirnya diputuskan pake gambar no. 1 dengan sedikit revisi dibagian pitanya dan penambahan. Gw kurang suka tulisan “Love” nya. Kurang resep deh sama yang lain, gak matching gitu.. Jadi either diilangin atau diganti deh tulisannya. Sedangkan request dari Jo, minta ditambahin tulisan “Shuang Hi” pake tulisan emas, kalo perlu yang gedhe tulisannya. Again, karena dari keluarga kolot jadi penting tuh tulisan “Shuang Hi” bertengger di undangan gw. Semoga saja tar revisinya bisa lebih cucok lagi.. Menurut kalian undangan gw gimana?? Advise pleaseeeeeee..

Oya minta advise juga, kira2 souvenir bagusnya kasih apaan ya?? Gw naksir gelas dan di pasar pagi kemarin ada yang sale gelas ukuran sedang cuman 2rb perak. Murah kannnnn?? Tapi nyokap lebih suka tempat tusuk gigi dari bahan gerabah gitu. Jadi binun mau kasih souvenir apaan.. Minta masukannya donk!!!

6 thoughts on “Rekap 3 Minggu

  1. g jg lbh suka yg pertama vi, tp krg suka bentuk frame utk tulisan the weddingnya hehehee :p… btw klo bentuknya kotak lbh manis x yahh.

    klo suvenir no comment deh, g aja stlah pusing2 akhrnya bli tempelan kulkas + gant kunci -__-” tp klo gelas, ampir tiap wedding dpt gelasss mulu pi.

  2. hahhaha.. nice comment yen. Gw juga lebih suka undangannya bentuk petak segi empat tapi ternyata design yg keluar kek gitu. Gw jg belum dikontek sama yg buat kartu. jadi belum tau hasil akhir design undangan gw

    gw sih yang penting muat aja deh semua data gw yg banyak ituh. Soalnya I mesti cantumin 2 tempat resepsi jadi rada boros tempat plus pake tulisan mandarin. makin rame deh undangan gw -____-‘

  3. Wah congratulations for moving in!!!

    Iih… Printilan macam kain lap, keset kaki, kain pel… Apalagi yang bagus itu mahal! *curhatan emak-emak ibu rumah tangga* Gue suka sebel kalo beli printilan gitu, padahal kelihatannya barang yang sepele, tapi pas ngeluarin duitnya nggak rela! Huhuhu…

    Tapi asyik sih punya rumah sendiri, abis gini pasti lo lebih seneng ke Ace Hardware/Informa ketimbang ke toko baju.

    • Betul bgt.. Skrg lebih sering ke carrefour daripada ke mangdu. Sibuk bandingin harga2 peralatan rumah, tapi pilihan tetep jatuhnya ke pasar tradisional. Muraaaahhhh *curhat calon ibu rt*

      Kalo ace sih demen cuman belum sanggup, jadi cukup cuci2 mata sambil cari ilham. Masih keder mau beli apa lagi. Kayaknya ada aja yang kurang.

      Berasa bgt punya rumah itu jadi “maksa” kita berpikir ekstra keras gimana caranya rumah tetep gaya dgn budget minimalis. Kalo dulu beli apa2 tinggal comot soalnya dibayarin ortu. Kalo skrg mikirnya berkali2 soalnya dari kantong sendiri #sibukcaribarang #barangdiskon90% #diusiramambakc4 #kabuuurrrrr.. (Curcol gak penting calon ibu rt yg pedit binti merki)

      Sent from BlackBerry® on 3

  4. udah buat undangannya yang simple dan kuno aj,… atau loe boleh tuh pake desain yang gw dulu dibikinin,.. tetep aj cucok dengan tulisan2 cina dan embel2nya,..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s