H-23 : Narsis

Mumpung bos gak ada dan kerjaan juga lagi gak ada. Pengen sharing poto-poto prewed kemarin. Gw sukkaaa semua hasil fotonya, terutama foto-foto dari JJ Bride. Ya eaalahhh JJ Bride gitu. Meskipun daku sempat kesal dengan JJ (baca postingan ini ya) tapi gw gak bisa bohong kalo hasil foto dari JJ itu emang ciamik. Cuma gak enaknya, JJ Bride itu ibaratnya Blackberry di dunia per-bridal-an.

Pasaran bookk..

Jadi cukup ngeliat latar foto dan gaunnya, kita pasti langsung bisa nebak “fotonya di JJ kan??”.

Sighhh segitu pasarannya..

Tak dapat kupungkiri, setelah tiga kali foto dengan fotografer yang berbeda (iya gak salah baca, tiga kali, sangking maruknya dan gak puasnya) posisi juara emang tetep dipegang fotografer JJ. Ya pastinya lah, si JJ itu kan punya standar buat fotonya. Gak heran JJ berani ngasih garansi uang kembali kalo gak terpilih pose sesuai dengan dealing kita.

Ckckckck.. mana ada bridal yang berani kasih garansi macam ini.

Trus ya dari forum capeng yang pake JJ, ada yang foto ulang karena Hairdonya gak ciamik. Salut deh sama JJ. Makanya capeng JJ banyak yang gak kuat iman dan nambah pose ampe berpuluh-puluh bahkan ada yg diatas seratus.

FANTASTIS.

Soalnya nambah satu pose masuk CD aja udah 175rb (ini dealing gw ya). Kalo mau masuk ke album nambahnya ehemm 250rb ajah se pose. Sesuatu yaaa..

MAHALNYA!!

Trus si fotografer JJ ini juga cerdik, bayangin aja gw cuma foto indoor di JJ hasil jepretannya aja ada 200 lembar. Setiap latar foto ada ceritanya. Misalnya foto di sofa, pertamanya difoto cewe cowonya jauhan. Trus difotoin mendekat. Difoto lagi pas deketin muka abis itu difoto lagi pas dicium, dan begitu seterusnya. Otomatis pas pilih foto si fotografer bakal bilang gini

“Sayang donk ce kalo ini gak diambil.. nanti gak ada alurnya”

dan si calon pengantin wanitanya bakal terhipnotis dan dengan tatapan memelas kemudian memohon kepada si calon suami untuk merelakan dompetnya dikuras demi mendapatkan alur cerita dalam albumnya. Apalagi, hasil fotonya menampilkan wajah kita yang bak model papan cucian atas. Siapa coba yang gak tergoda??

Jawabannya saya..

Huahahahahaha *ketawa songong*

Setelah melalui peperangan batin antara nambah foto saya-dan-cami-berpose-bak-artis-taiwan melawan dompet yang-isinya-tagihan-kartu-kredit-semua, maka akhirnya diputuskan bahwa tidak ada penambahan pose sama sekali. We stick with the contract (20 poses only). *selamat tinggal fotoku yang bak Barbie Babi Hsu*

Emang gak gampang ya milih foto prewed dari 200 pose jadi 20 pose. Apalagi gw ama Jo bukan banci poto. Ngeliat foto-foto kita koq ya bagus semua, eh gak semua ding.. ada beberapa pose yang gw gak suka. Tapi overall I like it, good job *kasih jempol ala rianti cartwright*. Tapi berhubung kita uda banyak foto prewed dari bridal medan dan juga dari temen gw, akhirnya kita harus menyeleksi dengan hati baja foto-foto kita. Trus kita pilih semua posenya berdua, cuma ada 2 foto gw sendiri selebihnya semua berdua. Jo pasrah aja karena gak ada satupun pose dia sendirian. Makasih ya ayang udah mau ngalah *kecup-kecup*

Kalo sesi foto-foto gw dengan temen gw berjalan menyenangkan. Kekurangannya itu mereka jam terbangnya masih kurang jadi ada beberapa hasil fotonya yang aneh. Ya ekspresinya kurang gitu (itu mah salah gw sebagai modelnya yang kaku bener). Terus mereka masih copycat ide foto orang, so jatuhnya kurang bagus. Sebab gak semua orang kan bisa berpose begitu. Apalagi yang di copy cat itu macam Ant**a, ya kebanting lah. Capeng mereka kan kurus-kurus nah gw pipinya tembem kayak bakpao yang dibuat bokap. Mana bisaaaa..

Kalo di medan, gw gak bisa komen banyak sebab bukan gw yang pilih posenya, Ada beberapa pose yang gw gak suka, juga cara editnya yang menurut gw kurang. Soalnya kayak jaman baheula editannya. Padahal sampel di bridalnya juga hasil fotonya sekilas gw lihat bagus koq. Entah salah dimananya. Atau salah di gwnya yang gak fotogenik?? Ah.. kalo itu mah bo huat, diapain juga gak bakalan bisa bagus hehehhee..

Ehemmm.. cukup kali ya gw berbasa-basi (udah gak sabar mau pamer). Sebelumnya diperingatkan terlebih dahulu bahwa kelanjutan postingan ini akan berisi hal-hal yang tidak penting, bagi yang tidak berkenan, mohon dimaafkan yaa..

pose andalan

Kalo diliat dengan seksama gw berasa kayak tante ama berondong, soalnya rambut gw diangkat tinggi gitu kayak ibu-ibu pejabat

udah gak..gak..gak kuat ama silaunya matahari. kalo dizoom lebih deket mimik wajahnya jo aneh disini

mantep kan gw, bisa manjat pake baju dress dan sepatu wedges

gantian Jo yang gelayutan, cuma karna kegendutan jadi bisanya segitu. Kalo dipaksa takut roboh pu’unnya

keliatan kan yang hobi nyosor siapa??

ayangggg badan kamu BERAT

Ps : pose gw kebanyakan nyengirnya abis pose begitu yang paling cucok buat kita. Pernah sok-sok an pose cool gitu tapi koq jatohnya bukan cool malah kayak abis digebukin orang hehhehe.. So we stick with the big griinn and big smilleee 🙂

makasih ya udah mampir!!!

Iklan

H-26 : Masih Waras

Udah tanggal 27 September aja.. Kurang dari sebulan menuju acara pertama di Jakarta. Trus kabarnya gimana???? Hmmm.. gw masih waras aja. Terbukti walaupun :

1. Undangan belum kelar (katanya vendor sabtu ini diserahin sebagian)

2. Gaun buat disini juga belon ada kabarnya (katanya juga diselesein awal oktober ini)

3. Souvenir juga belon ada kabarnya (lagi-lagi katanya bisa diambil sabtu ini)

4. Handuk teapai masih belom ada

5. dan lain-lainnya yang kalo gw sebutin satu-satu bikin gw tiba-tiba jadi gak waras..

Dan bukti paling otentik kalo gw masih waras adalah napsu makan gw malah makin membaik (baca = makin rakus). Udah minus 26 hari aja, lemak gw bukan makin susut malah makin tebel. Mau diet tapi gak kuat iman, mau olahraga gak nahan malesnya. Jadi kapan bisa kurusnya vi?? ckckckkck..

Tapi.. gw amat sangat bersyukur dibalik semua hal-hal yang belom beres buat hari H gw, Tuhan masih memberikan gw dan Jojo kewarasan dalam menghadapi semua ini. Praise the lord, gw sama Jojo gak melewati fase “pertumpahan darah sebelum nikah”. Selama rentang waktu kita berencana mau nikah sampai sekarang, yang namanya masalah sih ada aja. Cuma kita ributnya gak sampe tahap “akh gw jadi mikir lagi mau kawin sama elo”.

Gw juga mulai berdamai dengan diri gw sendiri, bahwa terkadang sesuatu (baca = urusan pernikahan) itu gak akan ada yang sempurna. Gak ada gading yang gak retak bukan?? Terkadang sesuatunya itu belum tentu sesuai dengan keinginan kita. Ada campur tangan pihak-pihak lain yang punya kekuasaan (baca = ortu, camer dan anggota keluarga besar lainnya) yang mana keinginan mereka belum tentu sama ama kita.

Awalnya gw selalu memaksakan kehendak atas nama cinta pengalaman sekali seumur hidup. Pokoknya pengen semuanya sesuai dengan impian gw. Lucky God send Jojo to me.. Dia selalu mengingatkan gw bahwa beberapa hal yang gw mau itu sebenernya gak terlalu penting. Yang mana kalo gak ada pun gak akan mengurangi esensi pernikahan itu sendiri. Pertamanya gw ngotot, tapi lama-lama gw sadar kalo kata-kata Jo bener. Makanya sekarang gw gak mau ngoyo juga maksain kehendak gw. Sebab pada akhirnya yang harus disempurnakan bukanlah pesta pernikahan kita, tetapi pernikahan itu sendiri.

Jadi kalo gw ditanya gimana keadaan gw menjelang hari H, gw akan menjawab..

(Sekarang) Masih Waras..

Akhirnyaa…

Undangan gw warnanya merah juga..

Apa??? MERAH?? Sumpeh lo??

Iye sumpeh kesamber dollar deh *lebayyy*

Bagi yang mengenal luar dalem, pasti ngikik luar binasa karena tau banget gw bencih sekali sama undangan warna merah. Awal-awal nyari model undangan, gw uda berkoar-koar kalo undangan gw gak akan pake warna merah. Tiap kali liat model, udah pasti gw buang jauh-jauh model undangan yang pake warna merah (either merah cabe ataupu marun).

Menurut gw, undangan warna merah itu :

1. Norak *maap ye pencinta undangan merah*

2. Keliatan jadul

3. Terlalu cina banget *iya kan, iya kan* Merah = kebahagiaan = CINAAAA

4. dan yang paling utama, itu bukan gw bangettttt!!! Gw = Merah = BIG NOOOO

Tapihhhhh… Takdir sepertinya sedang mempermainkan akuhh. Aku harus menjilat ludahku perkataanku sendiri. Di detik-detik krusial saat ini (baca : 2 bulan lagi acaranya, undangan masih direvisi aja tuh nasibnya), gw memutuskan menuruti keinginan kedua orang tuaku untuk menggunakan warna MERAH.

Koq bisa????

Gini ya ceritanya.. Gw inih orangnya gak konsisten, (sangat)  banyak maunya dan suka gak yakin dengan pilihan gw. Si vendor udah ngasih ke gw contoh design dia dari kapan tau, dan gw udah pilih yang gw suka. Tapi pas gw ajak sepupu gw kesana, dia bilang undangan gw terlalu pasaran, gak kelihatan mahal (emang murah mau gimana donk) dan gak oke. Mental gw yang selembek tahu jepang langsung luluh lantak begitu denger komentar dia. Perihhhh!!!

Langsung saat itu juga kuputuskan untuk ganti model. Pilah-pilih ini-itu ampe pusing gak ada yang ngena dihati. Trus dikasih liat sama si vendor model terbaru karya dia, ya boleh lah. Jadinya gw setuju rubah ke model itu. Karena gw orangnya gak yakin dengan pilihan gw (+ kepo juga), gw coba tanya ke sodara gw yang lain as my second opinion. Dan lo tau apa jawaban dia???

“Undangan lo koq modelnya kampungan ya..”

Duerrrr, gw ibarat kesamber geledek dengernya. Hatiku makin teriris. Miris denger komentarnya dia. Seketika itu juga gw kontek si vendor untuk revisi modelnya lagi. Sebenernya undangannya bagus koq, buktinya banyak yang bikin pake model itu. Tapi gw nya aja yang agak rese sekali dan banyak maunya. Gw kan gak mau dibilang orang kampungan (padahal mah emang kampungan). Jadinya gw kekeuh minta ganti. Untung aja si vendor sabar ngadepin gw. Jadinya si cici setuju deh untuk design ulang.

Beberapa hari dari gw minta revisi, si cici kirimin gw model undangannya yang menurut gw manis semanis gw (silahkan muntah) dan aku suka. Ada pop-upnya bentuk kartun gitu. Lucu deh pokoknya. Setelah revisi sana sini, akhirnya undangan siap dicetak dummynya.

Pas gw ambil dummynya (which is akhir bulan lalu), gw kaget banget pas ngeliat hasilnya. KOQ BEDA SIH dari emailnya.. 50 % dari contoh design pas di email. Warna ornamen yang di email tuh warna pink koq tiba-tiba berubah jadi salem.  Trus warna kertas undangannya juga putih dekil gitu koq gw jadi ilfil sama undangannya. Trus ada design model bingkai gitu di covernya, koq pas dicetak di dummy kesannya gak banget deh. Over size, kegedean abis. Ya emang sih di design kompie sama cetakan pasti ada perbedaan. Tapi ya gak seberbeda itu juga donk.. Langsung deh gw sampein uneg2nya ke cici vendor itu. Dia bilang nanti kertasnya diganti warna putih bersih gitu. Trus warna ornamennya dibuat warna pink. Cuma untuk bingkainya gak bisa dikecilin lagi. Well, waktu udah mepet juga untuk revisi2 lagi, jadinya gw bilang sama si cici gw coba tanya dulu ke maknyak dirumah.

Begitu gw kasih liat dummynya ke maknyak dan Jojo yg saat itu ada di TKP, mereka langsung kompak bilang :

“Koq undangan warnanya putihnya gitu??”

(me :  iyah mamah udah minta diganti)

“Koq ornamennya warnanya gitu?”

(me :  iyah mamah udah minta diganti)

“Trus tulisannya koq warnanya coklat?? Mana ada undangan pernikahan pake tulisan warna coklat?”

(me : Wattt?? gw ga tau kalo tulisan juga kagak boleh warna coklat)

“Itu undangan tidak mencerminkan kebahagian. Harusnya ada MERAH-MERAHNYA baru mencerminkan undangan pernikahan”

(me : *stress* ribet banged dah. mana bisa dirubah lagi)

Abisan itu, gw ama maknyak lumayan adu suara masalah undangan. Akhirnya gw ngalah dan sekali lagi minta revisi undangannya. Dengan perasaan malu, aku pun datang dan menyampaikan maksud ku. Lo tau muka si cici vendornya itu udah perpaduan kayak mau nelen gw idup-idup dengan tatapan penuh rasa iba ke gw. Rasanya dia nyesel terima gw jadi customernya. Si cici langsung bilang dia gak keuber kalo harus revisi lagi. Trus udah mepet waktunya, takut gak keuber nyetak undangannya. Karna muka gw udah melas banget, si cici akhirnya rekomen sodaranya untuk megang kartu undangan gw. Dia nyuruh gw bawa contoh model yg gw mau.

Gak mau kecele sekali lagi, akhirnya gw browsing bener-bener dan cari model yang bener-bener sesuai ama keinginan si mamah tercinta. Setelah liat sana sini, akhirnya nemu undangan yang elegan dan sesuai dengan kemauan mama daaannnn warnanya MERAH.. Kasih liat ke tukang designnya, dia bilang bisa bikin kurleb lah kayak contoh yg gw mau.

alhamdulilah yaa.. *ala syahroni*

Kemarin si cici udah kirimin designnya, mirip dengan yang gw mau. Masih ada yg perlu direvisi sih untuk size dan tipe fontnya. So far, udah oke lah

yak sekali lagi, alhamdulilah yaaaa…

Smoga aja undangan gw bisa kelar segera ya, doakan yaaaaa…

Aminnnnn

KrisKros.com

Belakangan ini, gw lagi tergila-gila sama yang namanya online voucher. Apa sih online voucher itu?? Voucher-voucher belanja yang kita beli secara online. Beragam voucher belanja bisa kita beli. Ada voucher restoran dan kafe, tempat perawatan tubuh (salon dan spa), hotel, bioskop dan masih banyak lagi.. Nah yang luar biasa dari voucher online ini adalah potongan harga yang ditawarin, 50 – 80% dari harga normal. Wuihhh, makin mupeng dah gw *muke diskonan*

Gw sendiri juga baru-baru tau voucher beginian dari status FB temen gw. Iseng-iseng guggling, akhirnya nemu beberapa website yang menarik hati. Jadilah gw berlangganan dengan website-website penjaja voucher tersebut. Dengan kita subscribe, kita bisa dapet email berisi voucher-voucher terbaru yang mereka tawarkan.

Berhubung gw lagi pengen perawatan tubuh, jadi misi gw saat ini adalah nyari voucher tempat spa yang murmer, demi persiapan menjelang hari H. Klik sana sini, gak nemu tempat yang deket. Rata-rata tempat spa yang ditawarin itu jauh banget. Di depok lah, di bintaro lah. Udah lemes aja ngebayangin kudu nyetir jauh-jauh begitu. Jadi beberapa penawaran terpaksa dicoret dari daftar.

Pagi ini, gw iseng berkunjung ke websitenya kriskros (www.kriskros.com). Kriskros itu salah satu website yang nawarin voucher secara online.

gambar diambil dari sini

Dan ternyata  sodara-sodari, si kriskros ini nawarin voucher spa dari SAMSARA SPA yang tempatnya masih diseputaran jakarta, tepatnya di SCBD Kuningan. Langsung deh gw ngilerrr sama penawarannya. Hari gini mane ade perawatan tubuh di tempat spa di SCBD pulak yang cuman tiga puluh reboo.. Pengiritan luar biasa!! Tanpa tendeng aling-aling, langsung deh gw semangat buat beli voucher ini. Tapiiiii pas gw liat lagi ternyata penawarannya uda liwat karena cuma sampai tanggal 7 September. Huwaaa sedih bukan kepalang. Semoga aja nanti ada lagi ya penawarannya..

Sedikit review sotoy dari gw, si KrisKros ini sepertinya baru-baru berdiri (atau gw aja yg baru tau). Jadi masih kurang banyak penawarannya dibandingkan tetangga lainnya. Tambahin lagi donk KrisKros.. Tapi kalo masalah ngasih hadiah-hadiah, KrisKros ini seng ada lawannya. Mulai dari voucher-voucher, duit sampe I-Pad. Kontesnya juga beragam dari Weekly Twitter Contest sampai Blog Contest. Paling gress itu, blog contest yang hadiahnya I-Pad *mupeng berat*. Buat detailnya klik aja kesini http://www.kriskros.com/page/ipadblogcontest. Siapa tau bisa ikutan juga..

Jangan lupa input emailnya yang bener ya, kalo bisa email yang sering kita pake sebab kita akan dikirimin pemberitahuannya ya ke email kita yang kita daftarin. Cara join jadi member KrisKros juga gampang, pertama kita daftarkan diri ke http://www.kriskros.com, pilih sign ini (kalo belom ada pilih REGISTER NOW) lalu masukin data kita trus email kita (kalo gw pake pie0208_cute@yahoo.com). Trus password sama verify image. Ikuti langkah selanjutnya trus selesai deh.. Selain itu kita bisa join akun kriskros di Facebook dan Twitter.

Akhir kata dari gw, Selamat berburu voucher!!!!

Bye bye Holidey!!

After a looooonnnggggg holiday, tibalah hari yang tidak dinantikan semua karyawan diseluruh endonesah yaitu hari masuk kerja.. Asli males banget. Biasa bangun jam 7 – 8 an, sekarang kudu melek jam 6 pagi. SENGSARA!!!

Meskipun ya liburan gak kemana-mana, cuma dirumah dan nge-mall aja. Tapi aura liburan bener-bener udah merasuk kedalam sukmaku *lebayyyy*. Kenikmatan bangun tidur lebih siang, bermalas-malasan, tidur-tiduran sambil nonton TV, tidur siang, pergi keluar cari makan, menikmati me time, asli surga dunia.

Makanya, tadi pagi bener-bener berasa berat banget. Pengen tetep ngeringkuk dibawah selimut, tapi apadaya harus kembali kepada kenyataan bahwa kita masih punya tanggung jawab lain. Masih butuh setiap rupiah yang ditransfer perusahaan tiap akhir bulannya. Jadi ya harus berjuang mengalahkan semua rasa malas hehhehe..

Betewe udah lama juga ya gw gak nge-blog. Asli sebulan lalu males ngupdate apa-apa ke blog. Ngerasa gak ada hal menarik yang kudu diceritain. My birthday terlewat biasa aja. Gak ada perayaan apapun. Cuma gw dan Jojo berdua aja yang ngerayain. Tiup lilin dan makan kue yang dibeliin secara sembunyi-sembunyi oleh Jojo. Ngerayainnya juga di apartemen rusun mungil kita. Walau gak meriah tapi gw tetep bahagia bisa ngerayain berdua sama dia. Unforgettable moments.

Trus bulan lalu gw juga prewed lagi sama temen. For freeeee!!! Ya cumannya tetep ada biaya lainnya seperti ijin lokasi, make up, dll dsb dst. Tapi masih oke lah gw dapet semua filenya (gak include album). Masih belom dapet hasilnya. Katanya sih hari ini mau dikirimin original dan edited filenya. Jadi gak sabar. Trus tanggal dua kemarin gw juga prewed lagiii *yup anda gak salah baca*. Gw prewed lagi sama JJ Bride – tapi ini indoor ya. Nanti kalo udah ada fotonya gw share yaaa… Persiapan yang lain masih belum nih. Undangan, gaun, souvenir, dll masih belum kelar semua. Mabookkkk.. Padahal waktu tinggal 2 bulan lagi >.<

Ya begitulah sekilas info dari saya. Ini sneak peak dari foto outdoor gw (hasil jepretan abang saya)