Rencana Wisata Kuliner

Tak sabar lagi menanti tanggal 20 Agustus. Longggg Holidayyyyy wuuhuuuu *nyalain petasan*

Meskipun masih sebulan lagi, tapi saya bener-bener gak sabar menghadapi libur lebaran tahun ini. Kalo tahun lalu, libur lebarannya gak kemana-mana karena duitnya abis buat persiapan nikahan. Tahun ini, saya dan suami akan pulang kampung ke Medan. Dan kegiatan kita selama di Medan nanti adalah full wisata kuliner. Mencicipi berbagai makanan endus di sana.

Awalnya sih kepingin fun trip ke Micky Holiday buat main di mini parknya. Tapi berhubung kondisi tidak memungkinkan, fun tripnya bakal dibatalin dan diganti dengan leyeh-leyeh di rumah sambil makan. Kalo pun mau rekreasi ke Brastagi akan dipertimbangkan sikonnya. Sebab Brastagi itu kalo lebaran persis kayak Puncaknya Bogor. Semua warga medan dan aceh bakal numplek blek disana. Ogah deh macet-macetan. Mendingan di rumah aja santai-santai.

Guna mendukung kesuksesan perjalanan wisata kuliner kali ini. Saya udah mempersiapkan diri dengan bikin list tempat makan favorit dan enak di Medan. Kerajinan banget ya.. Tapi hal ini kudu dilakukan. Sebab kalo gak didata dari sekarang, nanti pas tiba waktunya di Medan otak jadi ngeblank dan end up kagak makan apa-apa seperti trip-trip ke Medan sebelumnya. Meskipun suami asli sana, tapi dia jarang makan diluar. Jadi pengetahuan kulinernya ya gitu-gitu aja. So kali ini saya bertekad untuk makan enak di Medan.

Daftar list makanannya dicomot dari berbagai blog dan artikel di google. Semoga saja cocok dengan lidah saya. Kalo ada saran dan masukan monggo ya. Buat nambah-nambah list saya. Berikut ini list yang sudah saya kumpulin:

Rumah Makan Beringin I di Pematang Siantar = Special menu Burung Goreng

Restoran Pasir Putih  di Jl. Pangkalan Mansyur = Dimsum

Mie Aceh Titi Bobrok di Jl Setiabudi

Tip Top di Jl. Kesawan

Sate Mamang Ayeb di Jl Bandung 77

Nasi Goreng Bu Ade di Jl. Multa tuli

Raja Gorengan di Darusallam

Bakso Amat di Juanda Bundaran

Soto Nyak Srikandi di Jl Merak

Seafood di Cemara Asri (EASTERN)

Laksa Jl. Yose Rizal

Tok-tok 888 di Cemara Asri (buka jam 3 sore)

Soto Pak Kusen di Jl Tengku Daud

Tau Kua He CI di Sunggal

Mie Metal di jalan metal II no 35

Soto Medan RM Sinar Pagi di Sei Deli

Sop Iga Sapi RM Sipirok di Sunggal No. 14

Sate Padang Al-fresco di Jl Perniagaan (Pajak Ikan) Malam

Makanan india di Kampung Keling

Kue tiau Shen Dian Xia di Jl. Semarang

Martabak piring Murni (Jl Bogor simpang Jl Selat Panjang)

Kwetiaw Siram Jl. Kota Cane

Mie Hokian Jl. Lebong

Bihun Bebek di Jl. Gandhi

Kari Bihun Tabona Jln. Mangkubumi

Semoga aja tempat-tempat diatas masih tetep buka di saat libur lebaran nanti. Can’t waittt!!