16 Weeks

Senangnya semalem habis “ngapelin” si bayi di Dr. Radius. Sebenernya jadwal kontrolnya itu masih 5 hari lagi. Berhubung udah kangen banget sama si bayi dan juga habis trip ke Medan dan Taiwan 2 minggu kemarin bikin mantep buat majuin tanggal kencannya. Lepas kangen sekaligus ngecek kondisi si bayi yang udah diajak jalan-jalan mepet sampe capek. Capcuslah saya dan suami ke Husada kemarin.

Dapet antrian nomer 2 dan gak pake nunggu lama langsung dapet giliran. Masuk-masuk langsung reminder ke dokter kalo saya abis jalan jauh jadi agak cepet kontrolnya. Puji Tuhan gak ada keluhan selama jalan-jalan. Si bayi amat sangat kooperatif. Mual muntah cuma sesekali, itupun karena maagnya kumat. Beberapa hari sempet begadang, naik motor malem-malem, berjalan kaki dan MRT ria, ngangkat-ngangkat koper yang berat tapi si bayi tetep anteng didalem.

Begitu di USG, si bayi keliatan super aktif. Ngangkat kaki dan gegulingan didalem. Tangannya juga aktif gerak-gerak. Berjumpalitan deh dia didalem. Jantung berdetak dengan sehat. Bentuk tubuhnya juga mulai sempurna. Super healthy kata dokternya. Emak bapaknya tentu bahagia.

Si bayi berdasarkan hitungan mesin USG sudah 15Week 3days. Berdasarkan HPHT 16Week. Beginilah nasib mens gak lancar. Susah hitung due datenya. Berdasarkan HPHT, due datenya 16 Feb 2013. Berdasarkan mesin USG, awalnya 5 Mar, maju jadi 1 Mar dan kemarin jadi 25 Feb. Tapi patokan si dokter sekarang ya dari HPHT.

Si bayi bener-bener unpredictable nih. Dia mau kasih kejutan ke parentsnya. Jadi masih lom tauk si bayi bakal jadi Dragon kids atau Slytherin kids. Kalo lahir sebelum 11 Feb, si bayi jadi dragon kids. Kalo setelah 11 Feb, si bayi jadi slytherin kids. Jenis kelaminnya juga baru bisa ketauan bulan depan. Padahal emaknya udah gatel pengen beli baju bayi. Well apapun jenis kelaminnya, kapanpun lahirnya, shio apapun, saya dan suami bersyukur dengan pilihan Tuhan apapun itu. Yang penting si bayi sehat-sehat.

Sekarang tugas emak bapaknya ya mempersiapkan diri dari mental sampe finansial untuk kelahiran si bayi. Semalem juga sempet konsul sama dokter untuk kemungkinan lahir normal dengan keadaan mata saya yang operasi phacic (tanam lensa) minus 13-14 dan ada silinder juga. Dokter nyaranin buat ke dokter mata saya aja tapi nanti 1 bulan sebelum lahiran untuk cek. Yah apapun hasilnya nanti, yang penting ibu dan bayi sehat dan selamat aja deh.

Can’t wait for our next date ya bayi.. Stay healthy and active there. Mommy and daddy loves you :*

7 thoughts on “16 Weeks

  1. Sehat terus yaaaaa…. doesn’t matter anaknya shio apa, yang penting sehat, berbakti, dan dicintai oleh semua orang. Bokap gue juga shio ular, dan baiknya minta ampun, sampai dijulukin Saint, sama org org di lingkungan sini hehehehehe….

  2. ya ampuuuuunnnnnnnn…
    dokter kita samaaaa !!! aku juga pake Dr. Radius !!
    *hai hai dadah dadahh*

    tapi biasanya gue cek nya ke praktek dia di Mangga Besar sih *lumayan beda 50rb dibandingin klo cek ke husada*

    hahahaha *emak pelit*

    • WAH samaaa.. Dese dokter paporitku deh.

      pengen sih cek dirumahnya tapi berhubung gak tau rumahnya dimana dan buta arah terutama di mabes jadinya ke husada aja. Jam praktek di husada kan sampe malem jadi aku prefer kesana. Padahal mayan loh setiap cek ngirit 50rb hehehhe..

      • oohh..klo g biasanya malah ceknya pagi. praktek pribadinya itu lokasinya sebelah2 kwetiau aciap, deket seven eleven mabes. ruko gitu dia..klo dari arah gajah mada mau ke husada, liatin aja sebelah kiri, ada ruko baru gitu 3 biji, salah satunya tempat praktek dia. btw itu bukan rumahnya sih, rumahnya di pluit. jadi disitu cuma tempat praktek doank.. dia ama istrinya yg dokter anak.
        mobilnya mercy booo…uhhuuuii *laah jadi gosipin si dokter..maap dok !*

      • Iya gw jg baru tau istrinya dokter anak. Abis lahiran dari suaminya bisa lanjut cek baby ke istrinya. Emang pinter ya si dokter *jadi tambah ngegosipin*

        Daku bisanya cek malem soalnya pagi kerja. Malah kalo dia buka praktek di pluit gw lebih bahagia lagi soalnya deket rumah. Yg skrg gw bela2in loh jauh2 dari cengkareng kesana karena uda cocok banget sama si dokter. Dok praktek lagi donk di pluit *ngareeeppp*

        Sent from BlackBerry® on 3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s