Tolongin Donkkkkk…

Kalo Aina lagi galau mikirin MPASI, saya lagi galau mikirin libur lebaran nanti. Bukan galau mikirin mau kemana. Soalnya udah ada rencana bakalan ke Jawa-Bali. Tapiii pake mobil. Yup, ortu saya pengen turing Jawa-Bali naik mobil. Rencananya pergi sekeluarga pleus sama mbak  jadi bakalan carter mobil (in this case ELF). Saya dan suami diajak juga. Tentunya si bocah diajak serta.

Tapiiiii saya galau gimana caranya nanti travelling dengan bayi 5 bulan yang nyaman. Abis nyari-nyari info di mbah gugel, rata-rata tipsnya berpergian naik pesawat. Gak ada yg naik mobil. Tamat deh..

Asli gak ada gambaran sama sekali apa yg harus disiapkan untuk travelling jauh dengan mobil. Huwaaaa peniiingggg..

Jadi bagi para pembaca yg budiman jikalau ada yg pernah berpengalaman jalan-jalan jauh dengan bayi pakai mobil sudilah kiranya berbagi tips dan triknya demi kelancaran dan kenyamanan si bayi.

Terima kasih.

 

Salam,

Mamah Galau

7 thoughts on “Tolongin Donkkkkk…

  1. Jujur…. jujur nih… don’t do it hahahaha. Better stay at home enjoy Jakarta yang lengang. Gak boong kalo udah keluar kota bawaan bakalan mengerikan. Ke Bandung sehari aja kalo macet bakalan menderita. Apalagi touring. So beneran deh dipertimbangkan mendingan santai aja.

  2. Seriusan lu mau touring, vi?
    G setuju ama leony sih.
    Pengalaman gue bawa anak dari Jakarta ke alam sutera aja dag dig dug ser. Gimane klo dia pup, gimane klo dia nangis, gimane klo ini, gimane klo itu. Lom bawaannya luh, pasti banyak banget.
    Mendingan lu naik pesawat aje, ketemuan di Bali. Heheheh.
    Kasian juga lu anak bayi kelamaan di mobil. Org gede aja cape.

    • kalo Villia sih cukup sering diajak pergi-pergi di wilayah jakarta. emang sih concern pertama gw takut dia kecapean. Meskipun rencananya kita bakalan sering berhenti dan bakal nginep juga kalo malem. tapi tetep galau nih.
      kepikiran naik pesawat ajah tapi rasanya susah deh dapet tiket (murah) pas lebaran.

  3. Setuju sama Leony & Aina, ke Bali naik mobil jauh banget lho Vi. Apalagi pas Lebaran gitu macetnya kan ajubile. Mending langsung ke Bali naik pesawat.

    Kalo tetep mau naik mobil, car seat! Car seat! Car seat! Pertama selain lebih aman untuk Villia, juga nggak pegel gendong dia. Bayi di car seat maksimum 2 jam aja ya, abis gitu musti istirahat diajak keluar dulu dari mobil. Terus musti siap-siap bawa banyak mainan deh untuk entertain dia. Pasti bakalan bosen banget.

    Tapi seriusan deh mending jangan Vi.

  4. wuiii jawa bali ya… berapa jam itu ya?😀
    kita pernahnya bawa emma pas dia 5 bulan itu ke SF, sekitar 5 jam nyetir kalo non stop.

    tips dari gua ya:
    1. bawa mainan yang pasti! bawa yang banyak! tapi keluarinnya jangan sekaligus semua. kalo dikeluarin semua pasti langsung dimainin semua trus anaknya langsung bosen.😛 jadi keluarin 1 dulu, biarin dia main sampe bosen banget, baru keluarin yang lain. anak kecil itu suka ama yang ‘baru’.

    2. ingetin orang2 dewasa yang lain untuk siap2 kalo anak rewel. jangan pada panik dan bete. hehehe. karena kalo laper, bosen, pup, ya pasti rewel. untugnnya kalo di indo anak boleh digendong ya di mobil, gak mesti di carseat terus. ini pasti help banget dah.

    3. siap2 untuk brenti2. ya terutama untuk ganti diapers atau kalo udah bosen banget anaknya, ya mendingan brenti dulu biar anaknya gak bete. kalo bisa nginep dulu semalem malah lebih bagus.

    4. beberapa hari sebelum travel, mendingan anaknya jangan dibawa keluar2 deh. menghindari virus2. soalnya kalo anak sakit, bakal lebih ribet lagi. sebisa mungkin dijaga supaya anaknya dalam kondisi sehat dan fit.

    5. berdoa moga2 anaknya bisa tidur di jalan. semakin banyak dia tidur, semakin enak buat kita. hahahaha.

    met liburan ya!

  5. wahhhh pi jalanannya pasti macet banget tuh…gw gak bisa bayangin hahaha soalnya nggak pernah…ke taman safari yg macet aja gw ogah, makanya nunggu bulan puasa baru sepi ajak anak2…apalagi naik mobil ke bali ohh noo…gw pernah dl dari kampus naik bus depan trisakti sampe bali 1×24 jam (udah termasuk berhenti buat makan) itu bulan biasa bukan musim liburan…belom nanti antri naik kapal kan nyebrang pulau jawa dan bali hehehe…

    kalau gw jadi elo sih di rumah, tapi kalau tekad sudah bulat…dijalankan saja hihihih…tapi gw milih naik pesawat trus ketemuan keluarganya di bali hahaha..(mau gampangnya aja) jadi skip jalan2 di Jawa😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s