Pembicaraan (Kurang) Pintar Dengan Hancuy (Lagi)

Another dumb-dumb conversation between me and Hancuy.. Emang temen gw satu ini paling heboh dan paling mampu menceriakan suasana dikala kesunyian datang melanda diriku.. Setelah pembicaraan bodoh waktu itu, kami kembali merusak euforia piala AFF yang suci dan sakral ini dengan komen2 kami yang amat tidak membantu.  Kali ini kita sedikit membahas mengenai kecurangan pertandingan malaysia minggu kemarin tapi dengan gaya upin ipin. Bagi yang penasaran, baca aja dehhhhh…

PJ : gw..       HC : Hancuy sehancuy-hancuynya (You know who you are)

PJ : Assalamualaikum

HC : waalaikumsaaalaaaammmm
HC : upin,,
HC : ipin,,
HC : nek makan tak>
HC : ayam dah siap tuu
HC : opa.. upin nak makan
PJ : makasih opahhhh
PJ : kite sayang opahhhhh
HC : opaah jugaa upin,,ipin,,
PJ : hahahhahaha
HC : ayam dah di tangkap blum?
PJ : emang pantes ya jadi opahh
HC : LASER NAK DIBAWA??
HC : 😉
PJ : hahahhaha aku nak bawe mercon opah
HC : duuuuhhhh
HC : bagus tuuu
PJ : kate cikgu tak baik main mercon
PJ : iye kah opah??
HC : iye laaah
HC : nak baik tuu main laser laa
HC : td opah sempat canggung,,laa
PJ : kate cikgu orang yang bemain mercon itu melanggar aturan
PJ : bise ditangkap polis
HC : kesingkap tadi opaah ambil tuu laser milik tukang nge las depan rumah tuu
PJ : hahahhaha
PJ : maling ye die opah
PJ : ckckckckckck
HC : ahhahahhahahaha
HC : eeee
PJ : nak di bom pake tabung gas 3 kilo
HC : opah nii punye name lengkap laah
PJ : ape pula nama lengkap opah??
HC : klien dah tau pe?
HC : opah winfrey
HC : 😀
PJ : TAIKKKKKKKK
PJ : OPAH TAIIKKKKKKKK
HC : Akhirnya…

FIFA menjatuhkan sanksi kpd FAM (PSSI nya Malaysia) denda 40jt dolar & larangan menggelar pertandingan sepakbola selama 4 Tahun karena tindakan tidak sportif dalam Piala AFF (menaburi bubuk gatal&sinar laser).
HC : SOOOKKKOOOOOOORRRRRR
HC : 😀
PJ : itu benar kah opah??
PJ : atau cuma hoax aje keh??
HC : BETUL BETUL BETUL
HC : sudahlah
HC : kau upin ipin,,nak kecil
HC : tak use banyak tanye
HC : BETUL ITU
PJ : alah tak asik opah ni
HC : OPAH KAN OPAH WINFREY
HC : 😆
PJ : *ketawa ngakak
HC : 😆
HC : eeeh
PJ : *gw masukin ke blog ahhhhhh
HC : upin ipin..
PJ : menurut opah sapa yang menang??
HC : kau tak nikmat makanan di meja tuu?
PJ : tak opah
HC : eeeee
HC : NIKMAT TUUU
PJ : opah ni masak ayam geseng
HC : OPAH AYAM
HC : 😆
HC : 😆
HC : mau menang mau kalah, terserah, yg penting JUJUR
PJ : pening akuuu
PJ : ah opah ni bise saje menjawab
PJ : pilih lah satu opah
HC : OPAH WINFREY
HC : 😆
HC : nak,
HC : opah mau senam dulu niii
HC : ada senam di kantor opah
HC : biar regang dulu nii otot opaa
HC : td abis ngangkat rumah,,
PJ : mengecilkan lemak di perut opah ye???
HC : mengencangkan otot2 “yg perlu dikencangkan”
HC : 😉
PJ : hahahhaha
HC : 😉
HC : 😉
PJ : sudeh lama opah tak disentuh sama atuk dalang
HC : HEH!!
PJ : hahahhahahaha
HC : yg td jangan dimasukin BLOG yaaa
PJ : 😆
HC : MALUUUUUUUUUUUU
HC : 😆
HC : ATUK DADALI YA
HC : ATUK DADALII
PJ : pasti gw masukin
PJ : bukan
HC : JANGAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNN
HC : AAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGGGGGGGGG
PJ : Atuk atuk aku sayang ibu
HC : 😆
HC : TAHIK
HC : 😆
HC : eeeeehhh
PJ : atuk itu kan adenya si doel kan??
HC : dede knp??
HC : dedek atuk maaa
HC : 😆
HC : ATUN NGEHE
HC : 😆
PJ : hahhahaha
HC : HHAHAHHAHAHHAHAHHAHAHA
HC : VIVI
PJ : kurang kreatip lo
HC : gue harus SENAM
HC : 😆
HC : off yaaaaaaaaaaa
PJ : SENAM APAAN??
PJ : iye dah
HC : 🙂
HC : dari RPK
PJ : byeeeeeeeee
HC : ada senam aerobik.
HC : DAAAAAAAAAAAAAAAAGGGGGGGGGGGHHHHHHHHH

(mohon dibace dengan logat malaysie)

 

Percakapan kami memang jauh banget dari kesempurnaan apa lagi dari kewarasan. Tapi aku padamu deh hancuy.. Kutunggu pembicaraan livenya yak… Selain itu saya mendoakan agar tanggal 29 December nanti Timnas kita bisa memukul balik malaysia dengan skor sebanyak mungkin.. GARUDA DI DADAKU, TIMNAS KITA PASTI MENANG!!!!

Indonesia Vs Filipina

Semalem gw nonton pertandingan Indonesia VS Filipina sembari YM-an dengan temen gw semasa di bangku kuliah S1. Percakapan kita diawali pas sore hari dan cuma sebatas nanyak kabar dan bercandaan. Percakapan itu berlanjut sampai pertandingan babak 1 semifinal Indonesia lawan Filipina. Percakapan itu berubah menjadi komentar2 yang cukup nista..

 

PJ = Me, HC = Hancuy tersangka pemicu kenistaan
PJ = Naaaa
PJ = pemain indonesah yang lagi dibicarakan itu sapa…
PJ = itu tuhhhh
HC = JANGAN MACEM2
HC = IRFAN BACHDIM PUNYA GW
HC = 😡
PJ = Bukan naaaa
PJ = Maksud gw Bambang
PJ = gw tuh anak 90an
PJ = Bang Bambang
HC = BAMBANG SALATIGA JADI PONTENNYA TUJUH
HC = 😆
HC = HAHAHHAHAA
HC = GIMANA
HC = LUCU?
PJ = hahahhahahaha
PJ = NGAK
PJ = MAAP
HC = 😡
HC = Jadi menurut lo skor pertandingan ini brapa?
PJ = Berapapun ga masalah
PJ = Yang penting menang
PJ = Naaaa… Pemain Filipina ganteng bangettttt
PJ = Melelehhhhhhh
HC = lelehan nya yah vi
HC = LELEHAN NYA??
HC = 🙂
PJ = Iyaaaa
HC = GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL (pas Cristian Gonzales menjebol gawang filipina)
PJ = Gooooooolllllllll
HC = GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLL
PJ = Haduh kacian si kiper filipina
PJ = Sini mamah elus2
HC = KAGAK ADA
PJ = Mamah usap air matanya
HC = KASIAN2
HC = APA ITU??!??!
PJ = Hahaaahahahhhahhaha
HC = HAH!!
HC = GOMBAL!!
PJ = Sembari grepe2 gitu
PJ = Hahahhahahahahaha
PJ = *menakutkan ya
HC = 😆
HC = gue sih gak kaget lo kek gitu
HC = dia takut pasti
HC = 😆
PJ = Pelatih filipin apa lagi
PJ = Aku padamu deh
PJ = Hahahhahahhahha
HC = Hahaahahahhahha
HC = Dia sih kagak padamu
PJ = Hikkkkksssssss
PJ = Tapi ada johan padaku
PJ = Hahahahhaha
PJ = Kamu iri kannnnnnnnn
HC = sial
HC = diem guah
HC = hahahahhahahahha
HC = 😆
HC = PIPI
HC = saya off
HC = boleh yaaaaaaaaaaaa
HC = kangen yaaa
HC = 😳
HC = nanti lagi yaaa
HC = :-*
HC = daaagggggghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
PJ = Okeeeee

 

Berakhirlah percakapan nista kita berdua tentang para pemain sepakbola itu.. Sepertinya kita bukan mengomentari keindahan permainan bola semalem tapi keindahan dari pemain bolanya hahahhahaha.. Motivasi paling utama buat cewe2 seperti gw dalam menyaksikan pertandingan bola..

Tapi I’m proud that Indonesia won the game last night with score 1-0. Semoga di partai kedua Indonesia bisa menang tanggal 19 Dec 2010 nanti dan bisa melaju ke Final. Bawa piala itu!!!

INDONESIA torettorettoret..

INDONESIA!!!!

Cerita Kumpul-kumpul G7

Setelah sabtu kemarin update blog dan have fun sama anak-anak G7, tiba2 gw jadi males update blog ini. Mungkin masih aura2 libur jadi bikin gw tambah males..

Well, sabtu kemarin kita sukses kumpul ber-tujuh. Diawali gw berangkat dari rumah dengan cuaca mendung tak bersahabat ke rumah April dengan berangkutan umum. Inilah akibat dari punya mobil tapi ga lancar plus belom punya SIM jadi terpaksa deh ngangkot. Udah cukup lama juga ga berangkot ria. Menyenangkan sekaligus deg-degan karna gw udah terbiasa naik busway yang terkesan “lebih aman”. Ternyata angkot jaman sekarang mahal ya, gw kerumah april yang notabene di teluk gong yang ga gitu jauh menghabiskan uang Rp. 12.000,- sekali pergi. Bandingkan rute gw dari cengkareng ke kampus LSPR, hanya menghabiskan uang Rp. 7.000,- bolak balik. Ckckckck…

Sampe dirumah april, ngerumpi dulu sebentar sambil ngegeratakin kamarnya trus nunggu dia mandi dulu.. abis itu kita brangkat ke daerah Muara Karang buat pedicure-an. Ternyata si april salah inget nama salon. Dia ingetnya salon “Pelangi”, kagak taunya salon apa gitu gw jg lupa namanya ahhaha.. Abis itu, kita langsung capcus ke Pluit Village naek skuter matik barunya April. Ga lama Amina pun nyampek di PV dengan berita Mionya mogok. Walhasil sepanjang pertemuan, doi harap2 cemas mikirin motornya dia.

Kita ber tujuh akhirnya kumpul di Food court PV lantai 3. Gw sama april mesen kwetiaw tom yum yang rasanya amit2 pedes-ga enak-mahal banget itu. Nyesel!!! :(( Nama restoya gw lupa, Thai apa gitu. Sri yg sebelumnya ngomong ga bisa dateng akhirnya sempet2in waktu buat ketemu kita. Saya akan upload fotonya kalo udah dikirim sama sri. Tapi nanti ya.. kita ngobrol bareng, rumpi, cekakak cekikik bareng. Jam 3 Sri pamit mau treatment, Jenny nemenin lakinya potong rambut. Gw, April, Meina, Mei2 dan Amina memutuskan untuk refleksi di Nano. Mantep juga sih walaupun sebenernya gw ga suka dipijit. Selesai itu, Mei2 pamit pulang. Gw, April, Meina sama Amina lanjut jalan2 di Emporium Pluit yang letaknya seberangan sama Nano sambil tunggu Jojo jemput gw. Trus kita nganterin Amina ke PV buat urus motornya yg mogok dan dinner bareng ama April dan Meina di pecel lele deket Hotel Sanno yang enak-murah-banyak :).

Overall, pertemuan kita asik sih. Masing2 refreshing ngilangin penat. Tapi menurut gw, juga di amini sama yg lain ketemuan kita kurang greget kali ini. Gw merasa Mei2 kurang nyaman sama kita. Mungkin udah jarang ketemu, atau karena beda tempat mainnya. Ya gw juga ga tau.. Tapi yg pasti kita semua as a “good friend” ga pengen mei2 terlalu sering ke “sana”. Might sound oldish, tapi kita semua yakin tempat begitu sebenernya cuma kasih kita kesenangan semu. Sifatnya cuma sementara. Once you realize, you will regret time, money, health that you’ve spent for that place. Ya kalo mei2 baca blog gw, gw harap dia ga marah dan ngerti kita semua sayang sama dia. Kita semua berharap yg terbaik buat dia. So if you read this, kita ga bermaksud untuk ikut campur or whatsoever, tapi kita mau lo bisa menyeimbangkan hidup lo mei2. Gw dan yang lainnya pengen lo bisa menemukan kebahagiaan dalam diri lo. Gw ga bisa mengungkapkan dengan baik lewat kata2. Tapi gw harap lo tau maksud baik kita ya mei.. Love you my dear!!!

Kumpul Bareng G7

Asiiikkk…

Hari ini gw bakal kumpul2 sama temen2 pas jaman SMK dulu (iyyaa saia salah satu jebolan SMK jurusan akunting).. Namanya jg anak SMA hobinya bikin kelompok buat seru2an.. Nah kita kepikiran jg nh buat bikin geng gitu. Kita namain kelompok kita Geng 7.

Kenapa geng 7???

Karena kita jumlahnya tujuh orang, yang terdiri dari :
1. Jenny Niaty
2. Meryana
3. Sri Muliani
4. Amina
5. Bun Meina
6. Gue (Vivi Susanti)
7. Aprilliana Halim
Ps : urutan berdasarkan yg paling tua ke yg paling muda

Cerita pertemanan kita emang bitter sweet bgt.. Cuma kita skrg emang udah jarang kontek2 karena semua udah punya kesibukan masing2..

Nah hari ini seharusnya kita semua ngumpul karena mery baru balik dari bali. So kita rencanain buat kumpul brg deh.. Sri udah info katanya ga bisa ikut karena anaknya sakit. Sedih jg sih karena ga bisa kumpul formasi lengkap.. Tapi apa boleh buat, kita ga bisa maksa karena menyangkut anaknya.. Jadi nanti kita berenam akan kumpul bareng jam 1 di Pluit Village. We are goin to have fun gals!!

Nanti akan gw updet pertemuan gw berikut foto2 anak genk 7di postingan berikutnya..

Bye..

Warm Regards,
Vivi