Telemarketer Yang Aneh

Fresh from the oven nih ceritanya. Baru aja terjadi beberapa menit lalu. Saya ditelepon oleh salah satu perusahaan asuransi yang inisalnya P. Tau donkkkk??? Setelah dulu saya pernah berurusan ama telemarketer aneh yg satu ini, kali ini saya berurusan sama telemarketer yang cukup aneh. Nah berikut ini percakapan saya dengan si mbak marketer yang aneh bin ajaib ini.

Saya (S),  si mbak (P)

P : Selamat siang, Saya Anu dari P, bisa saya berbicara dengan ibu Vivi?

S : Ya saya sendiri.

P : Selamat siang bu. Saya mau menawarkan produk terbaru dari P. Kebetulan anda merupakan nasabah terpilih dari kartu kredit visa untuk mendapatkan promo ini. Jadi…

(buru-buru saya potong soalnya saya males dengerin penjelasannya)

S : saya udah jadi nasabah P mbak

P : Oh tidak apa-apa bu. Promo ini tidak mempengaruhi status asuransi yang telah ibu miliki. Boleh saya minta waktunya 2-3 menit bu untuk menjelaskan?

S : Gak usah mbak saya gak tertarik lagian saya udah punya

P : (rada maksa) masa ibu gak mau dengerin penjelasan saya cuma 2-3 menit aja koq bu..

S : (sebel) Mbak itu pilihan saya donk mau dengerin apa gak. Kan mbak nanya  saya mau dengerin atau gak. Saya gak mau ya terserah saya donk *emosi*

P : Oh begitu ya. Maaf ya bu sudah mengganggu waktunya. Terima kasih..

Errghhh telemarketer model begini nih yang bikin kita suka ngurut dada dengerin kelakuan anehnya. Pertama ya, seharusnya si mbak ini mengerti dengan jelas kalo kita sebagai yang ditawarin sudah menolak ya artinya TIDAK *teriak pake toa dikuping si mbak*. Ga usah deh cape-cape maksa-maksa nawarin apalagi mau jelasin produknya. Wong kita udah gak berminat sama produknya buat apa juga dijelasin ke kita. Buang-buang waktu mbak..

Kedua, sudah menjadi hak saya mau dengerin informasi situ atau tidak. Yah kalo saya gak mau join asuransinya itu hak saya. Kalo saya nolak dengerin penjelasan situ juga HAK saya. Bahkan kalo saya mau tutup telponnya juga itu hak saya (yang gak saya lakukan karena saya menghargai Anda dan pekerjaan anda). Jadi gak usah maksa mau jelasin. Kan saya udah bilang dengan jelas diawal kalo saya gak mau. Titik. Buat apa coba dijelasin lagi. Buang-buang tenaga mbak..

Ketiga, kepada teman-teman telemarketer, coba ya dirubah sedikit cara jualannya lewat telepon. Ojo mekso. Beruntunglah kalo yang ditelepon masih manis sikapnya kayak saya, coba kalo yang anda telpon bos saya. Jaminan mutu deh anda bakalan dimaki-maki berbagai rupa deh. Kasihanilah kuping anda dan pastinya hati anda. Sebab kalo kelakuan anda masih begitu, sudah pasti anda bakalan diomelin sama customer anda. Jadi mohon dirubah yaaa..

Dan terakhir harapan saya, semoga saya gak ditelpon sama telemarketer yang aneh-aneh lagi..

Iklan

Spaghetti Disaster

Untuk merayakan hari jadi yang ke satu bulan dengan suami. Gw sebagai istri yang rajin (silahkan muntah) berinisiatip membuatkan makan malam, yang menurut gw mudah dibuat. Awalnya pengen diem-diem masakin suami, tapi berhubung males belanja sendiri, bocor deh kezutannya kemarin dan suami terpaksa manggut saat gw geret ke carrefour buat belenjong.

Nah makanan yang gw pilihan untuk dimasak di hari spesial kita adalah Spaghetti. Cih, sombong sekali ya gw, menganggap bikin spajeti itu semudah bikin indomie dan ceplok telor. Eitss, tapi sebelum pembaca su’udzon sama saya, mendingan saya ngaku dulu. Spajeti yang mau gw buat itu, spajeti dengan saus bolognese INSTAN. Yak, gw mutusin pake bumbu yang udah diracik sama si La F*nte. Jadi gw tinggal rebus spajetinya, panasin sausnya dan tadaaa jadi deh spajeti. Sounds pretty easy to me. Tapi oh tapi kenyataan berkata lain sodara-sodara.

Gw menyalahkan visualisasi otak gw yang salah kaprah. Pikiran gw kan bikin spajeti itu persis sis sis kayak bikin indomie. Tinggal masak air dan rebus mie ehh spajetinya di air tersebut. Nah semalem abis belenjong, gw dengan keponya kepengin masak duluan spajetinya. Maksud hati biar hari ini jadi lebih cepet. Gw tinggal manasin sausnya trus tinggal disirem deh diatas spajeti yg udah gw bikin letoy semalem.  Berhubung ane agak jroji karena baru pertama kali masak spajeti, ane konteklah si kakak canggih dari dari bali buat tanya gimana caranya. Beruntung, si kakak lagi onlen, jadi YM-YMan lah gw sama dia. Si kakak dengan sigap memberikan tips-tipsnya buat gw.

Yak dimulailah sesi master chef kita..

Gw keluarinlah spajeti yang baru gw beli. Bentuknya tebel-tebel dan ada bolong kecil ditengahnya. Terus gw panasin air setengah panci. Trus kan kudu masukin garem, pas dioprek itu dapur ternyata kagak ada garemnya. Akhirnya ke sebelah (kebetulan sodara suami tinggal disebelah) buat minta garem sedikit. Balik kerumah, nyemplungin garem ama minyak sesendok. Tunggu sampe mendidih airnya lalu gw masukin spajetinya.

Nah disini nih mulai tercium ketidak beresan dalam spajeti gw. Jadi proses pematengan spajetinya kan dilakukan dari satu sisi (sisi bawah) untuk pelan-pelan naik ke sisi atas. Entah kenapa bagian atasnya susah banget matengnya. Sedangkan bawahnya udah mau lodoh. Jadi gw aduk-aduk lah bagian atasnya sambil apinya gw bikin gede. Gw teken-teken koq ya masih keras. Ada yang salah nih. Belum lagi koq ni spajeti jadi geda banget bentuknya. Pikir gw, jangan nih spajetinya ngembang. Mampus deh bawahnya lodoh, atasnya masih keras terus ngembang, hancur lah spajeti gw. Karena takut tambah lodoh gw matiin apinya, trus gw saring airnya. Iseng gw cium tuh spajetinya, anjriiitt bau banget. Bikin gw mual. Parno lah gw, ini kenapa spajeti gw bentuknya laen.  Iseng dah gw liat kotaknya. Masih ingat bentuk spajeti yang gw beli tadi?? Mari saya beritahu

 “bentuknya tebel-tebel dan ada bolong kecil ditengahnya”

 

Dan apa yang gw baca bikin gw merasa jadi orang OON sejagat raya..

yang gw beli adalah

LONG MACARONI

*jedeeengggg*

Jiaaaaahhhhhh, pantes aja tuh spajeti koq bentuknya abstrak gitu. Ternyata gw salah beli. Sompppreeettt.. Ketauan banget ya gw gak pernah masak, gak bisa bedain long macaroni ama spejetiii. Sebelum kalian menjatuhkan vonis, ijinkan saya memberikan pembelaan. Jadi pas di carrefour, gw emang sempet galau gitu sama barang yang gw beli. Ceritanya gini, pas sampe di rak spajeti, gw ambil donk merek La F*nte, merk spajeti yang biasa dimakan dirumah. Entah setan buta huruf dari mana yang merasuki gw, gw cuma kebaca tulisan LONGnya sajah. MACARONInya mendadak lenyap dari pandangan. Jadi dalam penglihatan gw itu adalah LONG SPAGHETTI. Bloooonnnn.. Trus ya gw sempet nyeletukin ke suami “kamu mau gak spajeti yg dari oats? lebih sehat loh”, trus suami bilang gak usah beli yang biasa aja. Trus pas gw bandingin tuh spajeti dengan merk lain, gw langsung nyeletuk lagi ke suami “koq ini bentuknya beda ya, kecil-kecil, yang merk La F*nte koq besar-besar ya?”. Suami cuma geleng-geleng gak ngerti. Hati kecil koq ngerasa ada yang salah, koq spajeti bentuknya aneh gini, apa ini spajeti keluaran terbaru ya, see how stupid I was. Parahnya gw dengan pedejaya tetep beli tuh spajeti ehhh LONG MACARONI. Duh sapa sih yang iseng bikin makaroni jadi panjang. Eike kan jadi salah beliiii.. Pas gw kesitau suami, suami cuma senyum-senyum maklum. Dalam hati dia pasti miris, ini kenapa istri gw bloon banget ya ampe gak bisa bedain Spaghetti sama Macaroni. -___-

Trussss.. gimana dengan nasib Macaroni yang gw rebus kemarin?? Hmmm, karena sayang kalo dibuang, akhirnya macaroninya gw bawa pulang kerumah mamah dan dikasih ke atik untuk dia olah entah jadi apa. Tar malem gw tanya deh ke dia, diapain tuh makaroninya.

Akhirnya, rencana bikin spajeti gw semalem bisa dikatakan GAGAL TOTAL. Tapi meskipun salah, gw pantang menyerah. Malem ini, gw akan tetap mencoba membuat spajeti untuk dinner kita. Semoga aja ya saya bisa berhasil membeli spajeti yang benar dan sakseus bikin spajeti yang mamamia lezatooo.  Suamiku, kamu nanti makan yang banyak ya *sediain obat sakit perut sedus*.

Akankah saya berhasil kali ini??

Tunggu jawabannya pada postingan berikutnya..

dan seelum pamit saya mau bilang “Doakan saya ya pemirsa!!!”

MalMing Seru (Eps. Lift)

Oke lanjut lagi cerita malmingnya..

Gw dan Jo sebelumnya udah nitip tiket midnight di Puri XXI buat nonton pelem Shaolin. Berhubung itu film baru mulai jam 11.30 malem dan selesai makan di Sederhana baru jam 9 jadinya gw minta Jo anterin gw pulang. Mo ganti baju soalnya. Gak PW lah pake baju pesta buat nonton di bioskop. Pulang ganti baju trus sambil nunggu waktu kita tidur2an sebentar di sofa ampe jam 10.30 lalu berangkatlah kita ke Puri.

Enaknya ke mol jam segitu adalah tempat parkir jadi sepi. Kebanyakan yang markir ya orang2 yang nonton midnight. Kita sengaja markir deket lift yang emang langsung menuju ke XXI. Saat itu mang lagi cukup sepi. Yang naik lift cuma gw berdua sama ada 3 pasangan lainnya. Gw sempet lirak-lirik ketiga pasangan itu.  Pasangan pertama dan kedua sih keliatan lebih tua dari gw dan Jo, trus ramah. Sedangkan pasangan ketiga itu seumuran gw, tampangnya agak jutek gitu. Trus gelandotan mulu. Gak mau kalah gw pepet si Jo juga (wuekkk :P) hehhehehe.. Akhirnya si lift dateng juga.

Jujur aja lift yang kita naikin emang cukup besar cuma agak nyeremin soalnya lift itu ditutupin terpal item disisi kanan kiri dan belakangnya. Gak tau kenapa..

Awalnya lift meluncur dengan mulus

Lantai G = MULUS

Lantai 1 = MULUS

tiba-tiba pas mau bergerak dari lantai 1 ke lantai 2 terdengar bunyi GREKK cukup kenceng..

Awalnya kita semua yang didalem lift mikir ini lift cuma ngadat sebentar

Tapiiiiii, kita tunggu2 ternyata liftnya gak bergerak mulailah kita agak panik.

Kita coba pencet tombol alarm dan telpon di lift.

SHITTT NO RESPON

Kita coba pencet2 terus, akhirnya ada bunyi bip-bip di lift cuma gak ada tanda2 kalo orang (terutama operator lift) yang tau kita kejebak di lift. Salah satu cowo yang terjebak di lift akhirnya berusaha geser pintu lift dan pas pintunya kebuka, kita baru tahu kita kejebak diantara lantai 1 dan 2. Jadi kita tuh cuma bisa ngeliat dinding doank.

MASYAOLOOOOO

Kita semua yang ada di lift langsung keluarin HP masing2 berusaha nyari signal. Di kondisi dan situasi seperti itu, gw disadarkan bahwa TIDAK ADA sekali lagi TIDAK ADA SATUPUN BB punya kita para korban yang dapet signal. NGEFET!!!

Untungnya salah satu pasangan ramah ada yang punya CDMA dan dapet signal di lift terkutuk itu (CDMAnya FREN loh).. Awalnya mereka mau nelpon ke Puri XXI, cuma kagak ada satupun yang tau nomer telponnya. Trus gw memberanikan diri bilang kalo ada sodara gw yang lagi nunggu di XXI. Ya udah gw dipinjemin HPnya dia. Gw telponin kakak sepupu gw, Ci Jeni.

Telpon pertama nyambung tapi gak kedengeran suara (signalnya masih kurang bagus)

Telpon kedua juga sama..

(dalam hati udah panik banget takut gak bisa ketelpon)

Telpon ketiga… Nyambung (Puji TUHAN)

Gw langsung nyerocos :

“Ci.. Gw kejebak di lift XXI, tolong kasih tau orang purinya donkkkk!!!!”

Abis nelpon kita semua nunggu datangnya bala bantuan. Ada yang duduk di lift, ada yang berdiri.. Yang pasti kita semua yang ada dilift punya komen yang sama yaitu

“Wah kita udah kayak di pelem2 action ya.. Kejebak di dalem lift. Pengalaman pertama banget nih” (udah bisa cengar-cengir soalnya udah pasti dapet bala bantuan)

Trus ada juga yang komen :

“Wah liftnya beda sama yang di pelem, kagak ada ventilasinya”

Gw sebenernya pengen moto2 kondisi di dalem lift. Cuma kagak enak ati sama yang lain. Yang ada pada mikir ni orang geblek bener ya, udah kejebak di lift masih sempet2nya foto2 (- _-‘). Akhirnya gw rekam aja pake video.

Setelah nunggu selama 5 menit, akhirnya bala bantuan dateng. Untungnya, lift yang kita tumpangin baru bergerak 3/4 badan dari pintu lift lantai 1. Jadi masih ada celah yang cukup buat kita keluar. Tapi evakuasinya emang berjalan lamban, entah karena udah malem atau emang petugas di puri gak ada yang pengalaman dengan kejadian macam ini. Jadi lelet bener kerjanya. Masa si petugas yang ngebantuin kita hate2an sama temennya (keknya temennya tuh operator liftnya deh), ngasih tau posisi ngadatnya tuh lift sama ada berapa orang yang kejebak didalem. Trus temennya itu dengan entengnya jawab kita semua disuruh tunggu didalem sampe liftnya dibenerin.

Bujug buneeennnggggggg…

Kita minta tolong aja udah lamanya minta ampun. Itupun kita ditolongnya karena kita berhasil hubungin sodara gw, bukan lewat alarm ataupun telpon di lift. Ini malah dia dengan gampangnya nyuruh kita tunggu. Minta digebukin tuh abang (tempeleng-pala-si-abang).. Untung gak cuma gw yang mikir kek gitu. Semua yg didalem lift juga ogah nunggu. Akhirnya, si abang yang ngebantuin kita nyuruh temennya cari tangga atau bangku buat kita turun. Sebenernya kita bisa aja loncat ke bawah cuma tenyata agak bahaya karena kan dibawah lift itu bolong (ye iye lahhhh) jadi takutnya kita mendarat ditempat yang salah. Setelah nunggu beberapa saat akhirnya kita bisa dievakuasi turun jugu dari lift itu.. Praise God!!

Gw langsung buru2 naik ke XXI dan ngeliat muke sodara gw yang menanti dengan cemas.. makasih ya ciiii… Tanpa bantuan elo, gw masih didalem lift terjebak dan gak tau mesti gimana. Well, gw yakin di kejadian ini ada kuasa dari yang di Atas yang membantu menyelamatkan kita karena :

1. Yang kejeak di lift itu semua udah pada diatas usia 20 Tahun, trus pada pemberani dan kagak panikan. Kebayang donk kalo yang kejebak itu ada ibu2 dan anak2 kecil yang cengeng.. Bakalan rame dah..

2. Dari semua HP keren yang kita miliki dan kagak ada signalnya itu, untungnya ada yang pake HP CDMA dan ada signalnya. (jadi berpikir buat pake fren, buat jaga2 takut kejadian yang sama terulang lagi)

3. Dari semua orang yang terjebak di lift, cuma gw satu2nya yang punya kerabat yang lagi nunggu di XXInya.  Kebayang gak sih kalo kagak ada satupun yang kita kenal yang emang lagi ada di lokasi kejadian. Bisa2 ampe besok pagi baru dievakuasi hehehhe..

4. Posisi lift kita baru jalan 3/4 dari badan lift. Kebayang gak sih kalo lift udah berada sepenuhnya diantara dinding lantai 1 dan 2. Yang ada kita gak bisa dievakuasi secepet itu.

5. Untungnya saat gw nelpon itu, kakak sepupu gw (Ci Jeni) lagi nongkrong didaerah pintu XXI buat nyari signal. Kebayang gak kalo saat itu dia nurutin sodara gw yang atu lagi buat nongkrong di daerah dalem XXI, bisa2 HPnya kagak ada signal dan kita kagak bisa nelpon dia.

6. Untungnya lagi film yang kita tonton malem (SHAOLIN) itu BAGUSSSSS BANGETTTT CERITANYAAAAA (tar kalo ada waktu gw review sedikit ceritanya)… Jadi gak sia2 pengorbanan kita malem itu. Kebayang gak kalo gw ngalamin semua itu demi nonton pelem “The American”, bisa bete berat dah gw berdua..

Kagak nyangka banget deh kalo dalam waktu beberapa jam gw dan Jo bisa ngalamin semua itu hanya dalam satu malam..

Hmm.. Kayak apa ya malming gw minggu ini ya?? Jadi penasarannn…

MalMing Seru (Eps. Nyasar)

Sabtu kemarin emang penuh dengan kejadian tak terduga buat gw dan Jo.

Kejadian bermula pas gw dan Jo berangkat menuju ke tempat nikahan sodaranya Jo di Hotel Istana Nelayan, Tangerang. Berhubung bengkel lagi rame, kita baru bisa jalan jam 6.30 malem, sedangkan acara mulai jam 7. Berangkatlah kita lewat tol puri menuju tangerang. Gw sempet baca dan tanya2 tentang keberadaan Hotel Istana Nelayan. Kalo mau kesana lewat tol, kita harus turun lewat tol Bitung. Dimulailah petualangan kita mencari itu hotel.

Buat kalian yang ga pernah ke daerah tangerang lewat tol, gw saranin jangan pergi dibawah jam 6 sore. Karena tol didaerah situ kagak ada lampu penerangan jalannya sebijipun. Dan gara2 kondisi jalan yang minim penerangan itu, sukses membuat kita nyasar. Sebenernya sepanjang jalan ada sih papan petunjuk ijo yang menginformasikan pintu tol berikutnya apa. Cuma karena gelap kita mesti pake lampu tinggi dan mesti super hati2 karena kita mesti liatin jalan plus petunjuk jalan.

Everything is smooth sampai kita berada di daerah pintu tol Karawaci. Dari jauh sih kita liat plang ijonya menandakan bahwa pintu tol yg terdekat itu karawaci, sedangkan untuk Bitung tetap dilajur tengah. Pas udah agak deket dengan pintu tol itu tiba-tiba Jo bilang ke gw:

“Ayang kayaknya didepan itu pintu tol Bitung deh”

gw dengan ragu-ragu sambil ngeliatin papan tolnya jawab :

“iya kali yang, ambil kiri kalo gitu..”

Dan pas kita udah semakin deket, kita menyadari bahwa Pintu Tol yang dikira BITUNG itu ternyata oh ternyata adalah Tol BINONG..

OMG, kita nyasar.. Trus sialnya di antara pintu tol itu ada mobil polisi yang patroli jadinya kita gak bisa langsung ambil kanan. Saat itu kita berusaha gak panik dan coba cari putaran balik ke arah tol. kita maju terus tapi gak ketemu puteran balik dan gw menyadari ternyata kita nyasar di LIPPO KARAWACI.

Bagussssssss..

Dan supaya kenyasaran itu menjadi lebih indah lagi, ternyata puteran baliknya itu jauuuuhhhhhhhhhhhhhh bener. Kita musti muterin mol Lippo Karawaci. Sebenernya gak terlalu jauh. Entah karena malem minggu disana suka macet atau kebetulan aja disaat itu lagi macet, yang pasti buat muterin malnya itu butuh waktu 25 menit. Anjir mana gw baru ke tiga kalinya kesana jadi gak tau lajur yang benar buat jalan. Kita ambil jalur dalam deket mal. Ternyata keputusan yang salah, jalur dalem tuh macetnya naujubileeee.. Dan macet super panjang itu disebabkan oleh pengendara yang mau masuk ke mall Lippo.

Anjissssssss…

Ketidakberuntungan ternyata tidak berhenti sampe disana. Pas kita udah lolos dari kemacetan itu, lagi-lagi kita salah masuk jalur. harusnya kita masuk ke jalan  paling kanan yang ada tulisan meraknya, kita malah ambil jalur tengah ke arah serpong.

Yak cantik deh.. (- -‘)

Sempet bete2an sama Jo karena Jo nyalahin gw yang gak perhatiin jalan. Gw gak terima donk soalnya gw kan gak familiar sama jalan disana. Sempet diem-dieman sambil cari jalan lain yang menuju tol. Ikutin jalan dan petunjuk, tau-tau kita keluar di pintu tol serpong ke Jakarta. Dan saat itu jalanan tol ke Jakarta tuh lagi macet gilaaaaa.. Bayangin aja dari pintu tol BSD Serpong sana sampe Karang Tengah udah macet banget. Daripada kita terjebak di situasi itu, akhirnya kita putusin untuk keluar pintu tol Gading Serpong dan cari pintu tol merak lewat sana aja.

Emang ya yang namanya malem minggu jalanan tuh macet banget. Di daerah gading serpong waktu menunjukkan pukul 8.10 malem. Perut kita berdua udah laper banget dan pas ngeliat kondisi jalanan itu, gw gak yakin kita bisa sampe sana jam 9. Lagian sampe disana juga udah abis makanannya dan udah bubaran juga pestanya. So kita mutusin untuk pulang aja.. Jadi dengan pakean yang udah super gaya kita makan di Sederhana Tangerang.. Bayarnya pake duit yang mau dijadiin angpao hehhehhehe..

Tapi ternyata keseruan hari itu gak berhenti disana..

 

Mau tau???

 

Baca deh disini..

Pembicaraan (Kurang) Pintar Dengan Hancuy (Lagi)

Another dumb-dumb conversation between me and Hancuy.. Emang temen gw satu ini paling heboh dan paling mampu menceriakan suasana dikala kesunyian datang melanda diriku.. Setelah pembicaraan bodoh waktu itu, kami kembali merusak euforia piala AFF yang suci dan sakral ini dengan komen2 kami yang amat tidak membantu.  Kali ini kita sedikit membahas mengenai kecurangan pertandingan malaysia minggu kemarin tapi dengan gaya upin ipin. Bagi yang penasaran, baca aja dehhhhh…

PJ : gw..       HC : Hancuy sehancuy-hancuynya (You know who you are)

PJ : Assalamualaikum

HC : waalaikumsaaalaaaammmm
HC : upin,,
HC : ipin,,
HC : nek makan tak>
HC : ayam dah siap tuu
HC : opa.. upin nak makan
PJ : makasih opahhhh
PJ : kite sayang opahhhhh
HC : opaah jugaa upin,,ipin,,
PJ : hahahhahaha
HC : ayam dah di tangkap blum?
PJ : emang pantes ya jadi opahh
HC : LASER NAK DIBAWA??
HC : 😉
PJ : hahahhaha aku nak bawe mercon opah
HC : duuuuhhhh
HC : bagus tuuu
PJ : kate cikgu tak baik main mercon
PJ : iye kah opah??
HC : iye laaah
HC : nak baik tuu main laser laa
HC : td opah sempat canggung,,laa
PJ : kate cikgu orang yang bemain mercon itu melanggar aturan
PJ : bise ditangkap polis
HC : kesingkap tadi opaah ambil tuu laser milik tukang nge las depan rumah tuu
PJ : hahahhaha
PJ : maling ye die opah
PJ : ckckckckckck
HC : ahhahahhahahaha
HC : eeee
PJ : nak di bom pake tabung gas 3 kilo
HC : opah nii punye name lengkap laah
PJ : ape pula nama lengkap opah??
HC : klien dah tau pe?
HC : opah winfrey
HC : 😀
PJ : TAIKKKKKKKK
PJ : OPAH TAIIKKKKKKKK
HC : Akhirnya…

FIFA menjatuhkan sanksi kpd FAM (PSSI nya Malaysia) denda 40jt dolar & larangan menggelar pertandingan sepakbola selama 4 Tahun karena tindakan tidak sportif dalam Piala AFF (menaburi bubuk gatal&sinar laser).
HC : SOOOKKKOOOOOOORRRRRR
HC : 😀
PJ : itu benar kah opah??
PJ : atau cuma hoax aje keh??
HC : BETUL BETUL BETUL
HC : sudahlah
HC : kau upin ipin,,nak kecil
HC : tak use banyak tanye
HC : BETUL ITU
PJ : alah tak asik opah ni
HC : OPAH KAN OPAH WINFREY
HC : 😆
PJ : *ketawa ngakak
HC : 😆
HC : eeeh
PJ : *gw masukin ke blog ahhhhhh
HC : upin ipin..
PJ : menurut opah sapa yang menang??
HC : kau tak nikmat makanan di meja tuu?
PJ : tak opah
HC : eeeee
HC : NIKMAT TUUU
PJ : opah ni masak ayam geseng
HC : OPAH AYAM
HC : 😆
HC : 😆
HC : mau menang mau kalah, terserah, yg penting JUJUR
PJ : pening akuuu
PJ : ah opah ni bise saje menjawab
PJ : pilih lah satu opah
HC : OPAH WINFREY
HC : 😆
HC : nak,
HC : opah mau senam dulu niii
HC : ada senam di kantor opah
HC : biar regang dulu nii otot opaa
HC : td abis ngangkat rumah,,
PJ : mengecilkan lemak di perut opah ye???
HC : mengencangkan otot2 “yg perlu dikencangkan”
HC : 😉
PJ : hahahhaha
HC : 😉
HC : 😉
PJ : sudeh lama opah tak disentuh sama atuk dalang
HC : HEH!!
PJ : hahahhahahaha
HC : yg td jangan dimasukin BLOG yaaa
PJ : 😆
HC : MALUUUUUUUUUUUU
HC : 😆
HC : ATUK DADALI YA
HC : ATUK DADALII
PJ : pasti gw masukin
PJ : bukan
HC : JANGAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNN
HC : AAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGGGGGGGGG
PJ : Atuk atuk aku sayang ibu
HC : 😆
HC : TAHIK
HC : 😆
HC : eeeeehhh
PJ : atuk itu kan adenya si doel kan??
HC : dede knp??
HC : dedek atuk maaa
HC : 😆
HC : ATUN NGEHE
HC : 😆
PJ : hahhahaha
HC : HHAHAHHAHAHHAHAHHAHAHA
HC : VIVI
PJ : kurang kreatip lo
HC : gue harus SENAM
HC : 😆
HC : off yaaaaaaaaaaa
PJ : SENAM APAAN??
PJ : iye dah
HC : 🙂
HC : dari RPK
PJ : byeeeeeeeee
HC : ada senam aerobik.
HC : DAAAAAAAAAAAAAAAAGGGGGGGGGGGHHHHHHHHH

(mohon dibace dengan logat malaysie)

 

Percakapan kami memang jauh banget dari kesempurnaan apa lagi dari kewarasan. Tapi aku padamu deh hancuy.. Kutunggu pembicaraan livenya yak… Selain itu saya mendoakan agar tanggal 29 December nanti Timnas kita bisa memukul balik malaysia dengan skor sebanyak mungkin.. GARUDA DI DADAKU, TIMNAS KITA PASTI MENANG!!!!

Indonesia Vs Filipina

Semalem gw nonton pertandingan Indonesia VS Filipina sembari YM-an dengan temen gw semasa di bangku kuliah S1. Percakapan kita diawali pas sore hari dan cuma sebatas nanyak kabar dan bercandaan. Percakapan itu berlanjut sampai pertandingan babak 1 semifinal Indonesia lawan Filipina. Percakapan itu berubah menjadi komentar2 yang cukup nista..

 

PJ = Me, HC = Hancuy tersangka pemicu kenistaan
PJ = Naaaa
PJ = pemain indonesah yang lagi dibicarakan itu sapa…
PJ = itu tuhhhh
HC = JANGAN MACEM2
HC = IRFAN BACHDIM PUNYA GW
HC = 😡
PJ = Bukan naaaa
PJ = Maksud gw Bambang
PJ = gw tuh anak 90an
PJ = Bang Bambang
HC = BAMBANG SALATIGA JADI PONTENNYA TUJUH
HC = 😆
HC = HAHAHHAHAA
HC = GIMANA
HC = LUCU?
PJ = hahahhahahaha
PJ = NGAK
PJ = MAAP
HC = 😡
HC = Jadi menurut lo skor pertandingan ini brapa?
PJ = Berapapun ga masalah
PJ = Yang penting menang
PJ = Naaaa… Pemain Filipina ganteng bangettttt
PJ = Melelehhhhhhh
HC = lelehan nya yah vi
HC = LELEHAN NYA??
HC = 🙂
PJ = Iyaaaa
HC = GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL (pas Cristian Gonzales menjebol gawang filipina)
PJ = Gooooooolllllllll
HC = GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLL
PJ = Haduh kacian si kiper filipina
PJ = Sini mamah elus2
HC = KAGAK ADA
PJ = Mamah usap air matanya
HC = KASIAN2
HC = APA ITU??!??!
PJ = Hahaaahahahhhahhaha
HC = HAH!!
HC = GOMBAL!!
PJ = Sembari grepe2 gitu
PJ = Hahahhahahahahaha
PJ = *menakutkan ya
HC = 😆
HC = gue sih gak kaget lo kek gitu
HC = dia takut pasti
HC = 😆
PJ = Pelatih filipin apa lagi
PJ = Aku padamu deh
PJ = Hahahhahahhahha
HC = Hahaahahahhahha
HC = Dia sih kagak padamu
PJ = Hikkkkksssssss
PJ = Tapi ada johan padaku
PJ = Hahahahhaha
PJ = Kamu iri kannnnnnnnn
HC = sial
HC = diem guah
HC = hahahahhahahahha
HC = 😆
HC = PIPI
HC = saya off
HC = boleh yaaaaaaaaaaaa
HC = kangen yaaa
HC = 😳
HC = nanti lagi yaaa
HC = :-*
HC = daaagggggghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
PJ = Okeeeee

 

Berakhirlah percakapan nista kita berdua tentang para pemain sepakbola itu.. Sepertinya kita bukan mengomentari keindahan permainan bola semalem tapi keindahan dari pemain bolanya hahahhahaha.. Motivasi paling utama buat cewe2 seperti gw dalam menyaksikan pertandingan bola..

Tapi I’m proud that Indonesia won the game last night with score 1-0. Semoga di partai kedua Indonesia bisa menang tanggal 19 Dec 2010 nanti dan bisa melaju ke Final. Bawa piala itu!!!

INDONESIA torettorettoret..

INDONESIA!!!!