Review

Halo..

Saya baru saja memperbaharui List beserta review untuk vendor-vendor yang saya pakai baik di Jakarta maupun di Medan.

Vendor Jakarta

Vendor Medan

Memang sih telat banget reviewnya sedangkan nikahnya aja udah lewat hampir 7 bulan yang lalu. Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, iya kan??

Sebenernya sih saya kepingin review satu-satu tapi karena males ngetik panjang lebar jadi saya urungkan niat saya. Belum lagi ngebahas vendor-vendor yang bikin saya kecewa, bikin tambah males deh ceritanya. Terutama untuk yang di Medan, saya teramat kecewa dengan performance beberapa vendor pentingnya. Yah tapi nasi juga udah jadi bubur, dipikirin juga gak bakal ngerubah apa-apa. Karena yang paling penting kan kehidupan kita setelah menikah.

So bagi pembaca yang kali-kali aja butuh bantuan dan masukan dari saya, saya dengan senang hati akan membantu. Just leave your email or messenger ID here, I will add you right away. Thank youuuu!!!

KrisKros.com

Belakangan ini, gw lagi tergila-gila sama yang namanya online voucher. Apa sih online voucher itu?? Voucher-voucher belanja yang kita beli secara online. Beragam voucher belanja bisa kita beli. Ada voucher restoran dan kafe, tempat perawatan tubuh (salon dan spa), hotel, bioskop dan masih banyak lagi.. Nah yang luar biasa dari voucher online ini adalah potongan harga yang ditawarin, 50 – 80% dari harga normal. Wuihhh, makin mupeng dah gw *muke diskonan*

Gw sendiri juga baru-baru tau voucher beginian dari status FB temen gw. Iseng-iseng guggling, akhirnya nemu beberapa website yang menarik hati. Jadilah gw berlangganan dengan website-website penjaja voucher tersebut. Dengan kita subscribe, kita bisa dapet email berisi voucher-voucher terbaru yang mereka tawarkan.

Berhubung gw lagi pengen perawatan tubuh, jadi misi gw saat ini adalah nyari voucher tempat spa yang murmer, demi persiapan menjelang hari H. Klik sana sini, gak nemu tempat yang deket. Rata-rata tempat spa yang ditawarin itu jauh banget. Di depok lah, di bintaro lah. Udah lemes aja ngebayangin kudu nyetir jauh-jauh begitu. Jadi beberapa penawaran terpaksa dicoret dari daftar.

Pagi ini, gw iseng berkunjung ke websitenya kriskros (www.kriskros.com). Kriskros itu salah satu website yang nawarin voucher secara online.

gambar diambil dari sini

Dan ternyata  sodara-sodari, si kriskros ini nawarin voucher spa dari SAMSARA SPA yang tempatnya masih diseputaran jakarta, tepatnya di SCBD Kuningan. Langsung deh gw ngilerrr sama penawarannya. Hari gini mane ade perawatan tubuh di tempat spa di SCBD pulak yang cuman tiga puluh reboo.. Pengiritan luar biasa!! Tanpa tendeng aling-aling, langsung deh gw semangat buat beli voucher ini. Tapiiiii pas gw liat lagi ternyata penawarannya uda liwat karena cuma sampai tanggal 7 September. Huwaaa sedih bukan kepalang. Semoga aja nanti ada lagi ya penawarannya..

Sedikit review sotoy dari gw, si KrisKros ini sepertinya baru-baru berdiri (atau gw aja yg baru tau). Jadi masih kurang banyak penawarannya dibandingkan tetangga lainnya. Tambahin lagi donk KrisKros.. Tapi kalo masalah ngasih hadiah-hadiah, KrisKros ini seng ada lawannya. Mulai dari voucher-voucher, duit sampe I-Pad. Kontesnya juga beragam dari Weekly Twitter Contest sampai Blog Contest. Paling gress itu, blog contest yang hadiahnya I-Pad *mupeng berat*. Buat detailnya klik aja kesini http://www.kriskros.com/page/ipadblogcontest. Siapa tau bisa ikutan juga..

Jangan lupa input emailnya yang bener ya, kalo bisa email yang sering kita pake sebab kita akan dikirimin pemberitahuannya ya ke email kita yang kita daftarin. Cara join jadi member KrisKros juga gampang, pertama kita daftarkan diri ke http://www.kriskros.com, pilih sign ini (kalo belom ada pilih REGISTER NOW) lalu masukin data kita trus email kita (kalo gw pake pie0208_cute@yahoo.com). Trus password sama verify image. Ikuti langkah selanjutnya trus selesai deh.. Selain itu kita bisa join akun kriskros di Facebook dan Twitter.

Akhir kata dari gw, Selamat berburu voucher!!!!

Vendor Checklist : Yamano Bridal (Prewedding Review)

Hi I’m back again.. Setelah sekian lama berliburan di Medan akhirnya saya kembali eksis di blog. Gw pulang kampung dalam rangka photo session untuk album prewed gw. Seperti yang gw pernah bilang, gw akan mereview mengenai Yamano setelah selesai prewed. So here is my review mengenai performance mereka pas pre-wedding session kemarin.

 

Overall, I’m quite satisfied with their performance. Walaupun ada beberapa yang gw kurang suka tapi masih oke lah buat gw.. Oke gw akan coba review satu2 :

1. Make Up Prewed : Ms. Lisa

Awalnya gw agak takut dengan make up Yamano. Soalnya banyak yang bilang make up Yamano gak bagus. Bener2 gak pede banget deh pake Yamano. Cuman apa boleh buat gw jg bo huat karena segala urusan di Medan diserahkan ke mertua. Tapi ternyata penilaian gw salah total. Ternyata make upnya tuh kece banget. Gw suka karena gak norak. Strong di mata selebihnya soft. Jerawat gw tertutup dengan sempurna. Trus yang paling gw suka adalah bulu mata palsunya gak bikin mata berat. Emang sih awalnya kagak enak, berasa ada yg ngeganjel dimata. Biasanya gw pake bulu mata begitu suka keki karena sepanjang gw pake pasti berasa kagak enak. Tapi kali ini, setelah seharian gitu gak berasa apa2. Jo juga suka hasil make up gw. Cukup manglingin. Sayang make upnya cuma sekali, jadi sepanjang foto baik indoor maupun outdoor cuma di touch up aja. Ya mudah-mudahan aja deh di foto rada beda.. Karena make upnya cuma sekali jadi gw kasih angka 8,5

2. Gaun Pengantin dan Gaun Malam

Nah untuk gaun pengantin sejujurnya gw belum nemuin gaun yang eye catchy kayak gaun di JJ. Gaun semua modelnya simple banget. Mungkin juga karena grade paket gw paling murah jadi can’t expect too much. Selain itu, pas ngetes gaun keburu2 gitu jadi gak bisa pelan2 liatin gaunnya satu2.. Dari 3 gaun pengantin indoor yang dikasih, ada satu gaun yang gw cukup suka. Sedangkan untuk foto outdoor, gw cuma tes satu gaun dan tipe gaunnya tuh kayak baju balet gitu. Gaunnya dipake pas selutut gw jadi keliatan imut. Gw pikir bosen juga foto outdoor pake gaun panjang, jadinya gw ambil deh gaun itu. Pas mau pergi foto semua pada liatin gaun gw. Jo juga bilang lucu kayak anak2.. Hehehehe kan aku emang imyutttt (jijay banget ya gw).. untuk gaun malam, gw pilih gaun yang simple warna biru kehijau2an dan warna merah nyala. Sedangkan untuk gaun tradisionalnya gw pake kimono jepang warna kuning. Untuk baju casualnya gw pake baju couple warna putih dengan gambar Popeye – Olive sama baju model terusan warna pink tua. Untuk Gaun gw kasih angka 7,5 deh karena gaun indoornya kurang sreg di hati.

3. Fotografer Indoor Outdoor : Mr. Budi

Awalnya gw mau pake fotografer senior Yamano yang namanya Ahok, cuma karena dia sudah dipilih sama capeng lain jadinya gw pake Budi. Dan hasilnya gw puassssss banget difotoin sama Budi. Dia tuh orangnya kocak juga meskipun gak terlalu banyak ngomong sama kita (mungkin karena segan atau gak dibolehin, gw jg gak tau) tapi yang pasti dia suka bercandain kita. Kita disuruh berbagai macam senyum (senyum simpel, senyum malu-malu, senyum lebar, ketawa) dan kita disuruh ciuman. Isengnya lagi pas scene ciuman, doi gak bilang2 kalo udah selese moto jadinya kita tetep pada pose ciuman kita, eh tau2 dia nyeletuk “udah jangan kelamaan ciumannya” langsung gw ama Jo blushing karena dia ngemengnya depan banyak orang. Dasar…

Budi ini masih muda, seumuran ama Jo gitu jadi gaya motretnya lebih kearah Fun and Happy style. Ampir setiap scene fotonya kita disuruh ceria gitu. Cocok dengan keinginan gw yang pengen punya foto PW yg ceria sesuai dengan karakter gw. Cara motretnya juga unik. Mulai dari selonjoran di lantai sampe manjat-manjat diatas tangga. Suasana foto jadi gak terlalu kaku jadinya kita gak terlalu capek. Bayangin aja kita moto dari jam 9 pagi sampe jam 8 malem baru kelar. Perjuangan banget deh.. Kalo hasil foto sih gw baru lihat sekilas satu dua foto aja, tapi menurut gw sih hasilnya oke. Well recommended deh buat mereka yang mau pakai Yamano. So nilainya 9 dari gw. Kalo hasil tar gw review lagi ya

4. Studio Hair Sylist : Ms. Cindy

I love her hair do.. Rambut gw dibuat berbagai macam gaya sesuai dengan gaun yang gw pake. Trus model rambutnya juga disesuaikan dengan wajah gw yang bulet ini. Muka gw jadi keliatan lebih kecil. Gw juga pede karena gaya rambutnya gak norak. Gak bikin gw keliatan tua juga. Terhitung ada 5 macam style rambut buat 5 gaun yang berbeda. Pokoknya gw puas dengan hair do nya. Untuk pemilihan aksesoris juga disesuaikan dengan gaun dan selera kita. Sayangnya beberapa aksesorisnya ada yang agak buluk karena kotor, jadi bikin warnanya tuh gak kinclong. Mungkin kalo yang gak keburu2 kayak gw bisa milih aksesorisnya lebih sedikit nyantai. Jadi untuk Hair Do nilainya 9, aksesoris 7,5

trus untuk review performance stafnya Yamano semua gw kasih angka 8 – 9 karena mereka semua helpful dan baik2 koq. CS gw, Donna juga cukup jeli untuk melihat jenis gaun apa yang gw suka. Jadi kebanyakan gaun yang dipilihin dia gw cukup suka koq. Oh ya, kalo kalian kebetulan bisa bahasa hokkien lebih bagus lagi karena kebanyakan mereka akan ajak ngomong dengan bahasa hokkien. Segala instruksi kebanyakan dikasih dalam bahasa hokkien. Untungnya gw bisa walaupun kagak lancar2 banget. Bagi yang gak bisa gak usah kuatir, bahasa Indonesia mereka lancar koq jadi pasti bisa berkomunikasi dengan mereka.

So bagi kalian yang mau pakai Yamano, gak usah ragu deh. Mungkin banyak orang medan yang gak suka karena make up Yamano itu lebih ke arah soft (Taiwan Style gitu) sedangkan mereka lebih suka make up yang strong jadinya buat mereka kurang bagus. Tapi kalo kalian suka make up ala taiwan, kalian boleh pertimbangin untuk pake Yamano. Yah segitu aja dulu review Prewed gw dengan Yamano. Untuk hasilnya tar gw share dan review lagi kalo udah dapet.. Ciaoooo..

Ps : Gambar merupakan milik dari weddingku

Review : Shaolin

Seperti yang uda gw janjikan di postingan ini, gw mau mereview film SHAOLIN. Gw bukan mau kasih contekan tapi sekedar kisi-kisi mengenai film Shaolin (ini mau bahas film atau UAS sih??). Tar gw digebukin sama belum nonton kalo gw kasih contekan. Berikut ini selayang pandang dari gw mengenai film ini.

 

Menurut gw film ini PATUT DITONTON!!! Dapet ponten sepuluh dari gw

 

Jalan ceritanya enak buat ditonton dan gampang dimengerti, gak seperti film macam IP Man dan Three Kingdoms. Gak tahu kenapa, menurut gw film2 itu rada ngebosenin dan angle filmnya tuh kurang apik. Jalan ceritanya juga agak rumit, bikin gw yg otaknya rada2 kagak nyampe jadi makin gak mudeng dengan jalan ceritanya (ngaku kalo blo’on)..

 

Shaolin sendiri sebenernya merupakan film remake dari film berjudul sama Shaolin. Dulu, film shaolin ini dibintangi oleh aktor beken Jet Li. Untuk film remake ini, jalan ceritanya dibuat berbeda dari film pertamanya dan posisi Jet Li digantikan oleh aktor multitalenta Andy Lau.

gambar versi Jet Li diambil dari sini

 

gambar versi terbaru dari sini

Buat penggemar artis2 dari Cina, siapa sih yang gak kenal sama engkoh ganteng satu ini. Dan harus gw akui, walaupun usia dia udah separuh abad, tapi kegantengannya gak memudar walau dimakan keriput. Buat gw dia itu Tom Cruisenya asia. Ganteng, aktingnya bagus plus suaranya itu merduuu banget.

Di film ini, Koh Andy (berasa di glodok ya panggilnya engkoh) berperan sebagai Jenderal Hou Chien. Si Jenderal ini berhasil menaklukan sebuah wilayah. Namun karena ada yang menghianatinya, Koh Andy jadi kehilangan seseorang yang disayanginya dan juga seluruh hartanya. Bahkan dia dijadikan buronan. Dalam pelariannya, ia tinggal di kuil Shaolin dan belajar kebajikan serta berdamai dengan kebencian dan dendamnya.

foto Andy Sebagai Jenderal Hou Chien dicomot dari sini

Akting Andy Lau disini emang ruar biasa banget. Dia berhasil memerankan tokoh si Jendral yang awalnya jahat abis yang punya sisi lemah lembut. Pokoknya penonton, terutama para cewek2 bakalan terpana abis deh ngeliat dia. Mana sering banget dishoot close up. OWWWW, dia emang om ganteng.. (ketauan penggemar pria sby – setengah baya) Gw pribadi yang bisa dibilang tumbuh dan besar dengan film “The Return of Condor Heroes” merasa dia masih se-charming dahulu waktu mukanya masih kenceng hehhehe.. Bahkan jauh lebih charming karena wajahnya semakin berumur semakin berwibawa. Bodynya juga amboiiiiiii menarik hati, masih kenceng dan six pack gitu.. Daaannnn, satu hal lagi yang membuat gw kagum banget sama Andy Lau yakni suaranya yang merdu.. Ajegile, suaranya dari jaman nyanyi “Ai Ni Ik Wan Nian” sampe sekarang suaranya masih megang banget. Kekhasan suaranya bikin kita langsung bisa tau kalo yang nyanyi itu Andy Lau. No words can describe him lah..

Perfect abis..

Mau berambut, mau botak, si Kokoh tetep aja guanteeeengggggg

fotonya dari sini dan sini ya

 

Wah koq gw malah bahas si Andy Lau bukan filmnya ya???

 

Oke deh lanjut reviewnya..

 

Uniknya, film ini berhasil menampilkan berbagai emosi dan alurnya pas gak terkesan dipaksakan. Film ini bisa menampilkan kesedihan dan kelucuan yang dipadu apik dalam beberapa scenenya. Sukses membuat gw nangis sesegukan sambil ketawa, heran kan?? Tapi gw gak bisa bocorin di adegan mana, tar gak seru lagi buat yang belom nonton..

 

Film ini juga menampilkan Jackie Chan, meskipun dia cuma bintang tamu di film ini, Tapi kehadiran koh Jackie emang bikin warna tersendiri di film ini serta memberikan satu kesatuan yang kuat untuk jalan cerita film ini.

si om ketje dan om keyen dari sini

 

In my opinion, sedikit kekurangan film ini yaitu kenapa tokoh antagonisnya diperanin sama Nicholas Tse??? kenapa bukan Jackie Cheung?? Menurut gw wajah Nic Tse kurang Bad Boy jika dibandingkan dengan Jackie Cheung. Kurang licik, kurang tengil dan kurang ngenges deh pokoknya.. Kalo yang pernah liat film “Jiang Hu”, pasti setuju banget kalo akting si Jacky sebagai Lefty di film ini emang ngenges dan ngemensin sukses bikin kita sebel sama karakter dia. Dan itu gak gw temuin di karakternya si Nic Tse. Tapi ya ini cuma pendapat gw sih. Akting Nic Tse juga bagus koq disini terutama dengan rambut belah sampingnya (colek si kokoh Nico)..

hayo mana yang mukanya lebih ngenges?? kiri atau kanan???

Fotonya dari sini dan sini

Like any other Chinese movie, film ini punya scene yang oke beratttt.. Visualisasinya emang top markotop lah, padahal budget filmnya gak besar tapi gak kalah loh ama film2 Hollywood. Trus scenenya diambil dengan angle yang cantik, bener2 menampilkan keindahan dan tersirat makna yang dalam disetiap scene indah itu. Film ini sukses bikin gw ber wowwwwww dan waaaaaahhhhhhh ria sepanjang film ini. (harap dimaklumi saya orang kampung). Ya seperti film2 action pada umumnya, ada beberapa adegan berantem yang too good to be true terutama pas adegan mengendarai kuda.. Tapi, ini sama sekali gak mengurangi esensi dari film ini.

 

Gw emang bukan kritikus film profesional tapi buat gw film ini PERFECTO.. Tapi film ini kurang cocok kalau ditonton oleh anak2 dibawah 13 Tahun karena banyak adegan kekerasan dan berdarah-darahnya. Jadi agak sedikit sadis (tapi ini opini gw loh)..

 

Supaya kalian makin yakin lagi nonton film ini, gw kasih nih trailernya yang dicomot dari sini

 

Oya Andy Lau juga nyanyiin Sound Track buat film ini loh.. Ada yang tau gak judulnya apa???

Wedding Blog Inspiration

Udah lama nih gak nulis tentang wedding preparation gw.. Padahal blog ini awalnya tercipta karena pengen sharing tentang persiapan nikah gw. Well, gw belum bisa banyak curhat karena belum ada updet2 terbaru, paling event yg coming soon ya my prewed photo session aja sih di Medan. Itu pun masih lama, tanggal 07 Februari 2011 nanti..

Kali ini gw pengen sharing tentang beberapa blog dan website yang membantu dan juga menginspirasi gw untuk bikin wedding journal dan juga dalam hal wedding preparation. Setelah setengah tahun berkutat cari venue dan bridal, gw merasa keberadaan blog dan website ini sangatlah penting. Dari sekedar baca2 tulisan mereka mengenai persiapan mereka sampai review mereka tentang vendor yang mereka pakai. Ini penting banget, karena dengan membaca review mereka kita sedikit banyak bisa tau kelebihan dan kekurangan vendor tersebut, apalagi kalo vendor yg kita pakai sama. It helps a lot!!! Kita juga bisa “diingatkan” hal2 kecil yang belum tentu terpikir oleh kita.. Kita juga bisa ngintip ide2 mereka yang kadang “beyond our imagination”. So, sebelum gw berpanjang-kali-lebar-kali-tinggi lagi, here are the most inspiring website and blog versi gw :

1. Weddingku

Siapa sih capeng yang gak tau website weddingku??? gw rasa hampir 99% capeng yang doyan online pasti tau tentang web ini (sok tau banget ya gw..). Menurut gw, web ini bener2 sangat membantu para capeng dalam mempersiapkan pernikahan mereka terutama capeng di Jakarta. Mulai dari bridal, tempat, foto, video, catering, dll mereka punya banyak member yang tergabung sebagai vendor mereka. Ada juga detail  kontak mereka, detail paket mereka (tergantung vendor apa nyertai atau gak, karena ada yg ada, ada yg gak ada), dan juga ada foto2 dari hasil karya para vendor tersebut. Jadi kita punya gambaran kek apa sih vendor itu sebelum kita kontak vendor itu.

Tapi buat gw yg paling penting itu forum diskusinya. Karena dari forum itu gw bisa tau review pengantin baik yg berencana sampai yang udah pake vendor tertentu. Kita bisa sharing pengalaman sampe nanya2 tentang satu vendor atau diskusi umum tentang apapun menyangkut pernikahan. Daaaannn, gara2 forum WK gw jadi tau kalo gw tuh “ketipu” dengan janji vendor bridal gw (baca disini). Gw nyesel kenapa gw gak kumpulin info sebanyak dari WK, jadinya gw dapet gak maksimal. Aarrggghhhhhh…. Sudahlah sebelum saya jadi sakit hati lagi karena inget hal itu, saya cuma mau bilang buat para capeng yang baru berencana mempersiapkan pernikahan, kudu wajib pantengin website ini deh..

 

2. Domesticated Life of Mrs. Witigna

Gw ketemu blog ini July 2010 lalu, waktu lagi gencar2nya nyari tanggal nikahan gw. Menurut gw blog ini sangat-sangat inspiring. Blog ini dibuat oleh a talented, young, smart, creative and beautiful young lady name Angela. Gw baca satu persatu postingan dari dia dan gw iri dengan kreatifitas dia dalam mewujudkan “her wedding dream”.. Dia tau gimana caranya ngerubah hal kecil jadi hal luar biasa seperti sepatu weddingnya ini (hormat pada sifuuuuu). Masih banyak hal2 kreatif lainnya yang dibuat sama si nyonyah satu ini, yang mungkin bisa jadi inspirasi kalian. Bagi yang penasaran, kunjungi aja blognya disini. Gw jamin kalian akan ketagihan dengan updet dari blognya beliau. Oya sebagai informasi, blognya ditulis pake bahasa enggress yang canggih pisan  tapi mudah dimengerti (hormat lagi sama sifuuu). So siapin kamus atau buka sederet.com ya buat bantuin kalian translate kata2nya. Oya, berhubung beliau udah lulus dari tahap wed prep, blognya sekarang lebih banyak diisi dengan cerita keseharian dia setelah menikah.

 

3. The Road North

Blog ini gw temukan baru 1 minggu yang lalu dan gw langsung jatuh cinta sama blog ini. Pemilik blog ini adalah ci Shinta, wanita cantik dari Indonesia yang menikah dengan pria asing. Blognya gak cuma ngebahas mengenai wedding preparation dia aja, tapi mengenai kehidupan sehari2 sebelum dan setelah menikah, yang sangat dekat dengan Tuhan. Blog ini menurut gw gak cuma bisa jadi inspirasi buat capeng tapi juga para pengantin baru yang ingin pernikahannya didasari oleh kasih Tuhan. Sama seperti ci Angela,  ci Shinta juga super kreatif deh.. Ide2nya tuh bener2 top markotop deh buat acara pernikahannya. Totally unique and fun.. Pokoknya ini salah satu blog yang harus dibaca. Harus!! Kunjungi deh blognya disini.. Nah blognya si ibu ini nyampur2 antara bahasa indonesia sama bahasa inggris jadi kudu siapin kamus juga hehehehe..

 

4. Lucky Christine In Love

Blog ini juga salah satu blog yang suka gw kunjungi. Pemiliknya ci Christine. Meskipun ci Christine jarang updet blognya tapi gw suka baca tulisannya, terutama review mengenai vendor-vendor nikahannya. Kebetulan vendor bridalnya sama kayak gw. Jadi gw baca deh dengan seksama. Kalau dilihat sih, ci Christine puas dengan kinerja bridalnya, jadi agak bikin adem ati..  Oya sekarang ci Christine lagi hamil jadi sekarang banyakan postingnya mengenai kehamilannya. Congrats ya ci!! ini nih blognya..

Sebenernya masih banyak blog2 inspiratif lainnya. Tapi blog diatas yang paling sering gw kunjungi. Bisa dibilang ampir tiap hari mampir ke lapak mereka meskipun cuma sekedar baca2 tulisan mereka. Berkat mereka banyak masukan2 yang bisa gw pake buat persiapan gw. Thank you masters (kasih hormat ala pendekar kungfu)…

Saran gw buat para capeng, banyak2lah browsing di website maupun blog2 capeng lainnya supaya kalian bisa dapet ilham serta masukan2 yang bisa membantu kalian.. Happy preparation all!!!

Review : The American

Postingan kali ini gw mau mengulas tentang film yang gw tonton malam minggu kemarin. Gw, Jojo, adik gw, kakak sepupu dan suaminya nonton midnght di Puri XXI. Kita mutusin untuk nonton film “The Americans”..

 

Poster filmnya keliatan mantab ya, dari sini nih

 

All I can say is KEMBALIKAN SATU EMPAT PULUH MENIT SAYA!!!!

 

In my opinion, itu film amat sangat MEMBOSANKAN..

 

Why????

 

Karena itu film cuma menceritakan bagaimana seorang George Clooney membuat pistol buat seorang pembunuh bayaran di sebuah kota kecil di Italia. Aseli jalan ceritanya itu lamban banget. Sama sekali gak ada menarik2nya.. Ceritanya terkesan ngambang gitu aja tanpa makna sama sekali. Kalo kalian mengharapkan ada aksi action di dalemnya, kalian pasti bakal kecewa berat. Pasalnya adegan action disini cuma ada pas tembak2annya doank. Itupun kesannya datarrrrrr bangetttt. Ga worth lah untuk film sekelas Hollywood dan akting aktor sekaliber George Clooney.

 

aduh gantengnya si abang!!! mau donk ditembak pake pistol cintanya >.<

Foto si abang dari si ini

 

Bayangkan aksi kebut2annya pake mobil tua Ford dan motor vespa jaman bahela.. Jiahhh dimana letak keseruannya.. Belum lagi film ini banyak adegan ngomong2nya tapi ya kayak gw bilang tadi gak ada makna sama sekali. Trus cara pengambilan scenenya bener2 bikin suasana makin tambah nge-bosenin..

 

Banyak juga adegan yang disensor jadi rada aneh gitu ngeliatnya.. Ya seperti layaknya film hollywood umumnya, ada beberapa adegan di ranjang di film ini. Tapi adegan tersebut di potong dengan sedemikian rupa oleh LSI jadi kita cuma bisa ngeliat scene film ngeloncat dengan sangat tidak artistiknya. Jadi kesan film ini jadi makin jelek buat di tonton.

 

Salah satu scene si abang dengan cewek seksih, irihhhhhhhh

dicomot dari sini

Jojo aja sukses tidur dengan pulesnya setelah nonton selama 15 menit pertama. Gw sih gak heran soalnya pas nonton Harry Potter ke 7 yang segitu bagus ceritanya aja dia juga ketiduran. Apalagi nonton pelem model gini.. Gw aja nguap2 mulu.. Pas bubaran, gw juga ngeliat banyak muke2 males dan gak puas penonton2 yang lain.. Sempet nyesel juga kenapa ikutan nonton tuh pelem.. Mendingan nonton Yogi Bear deh ketauan lucunya..

 

So buat kalian yang berencana nonton film ini, gw sarankan untuk berpikir ulang sekali lagi sebelum anda menyesal.. Ya kecuali lo emang cuma pengen nonton wajah ganteng Bang Clooney, film ini bisa gw nilai di kategori satu bintang alias not recommended at all..